«Детское» столпотворение

Интересная информация:

Очень печально и в то же время смешно смотреть на «поддавки» детей войны, которые случаются несколько раз в неделю. В райцентре, в коридорчике в 12 квадратных метров «многофункционального» дома.

В нём размещаются «офисы» сразу пяти общественных организаций и одной партии района.http://www.priazovka.com/?p=498

Самым юным из этой «малой кучи» (была раньше такая детская игра) – 65, самым старшим – за 80 годочков. Люди уже преклонного и даже престарелого возраста, но многие очень лихо работают локотками и языками, даже старушки-одуванчики. А ведь по логике вещей все эти «детки» должны быть благоразумными, взаимно вежливыми. Но благоразумие, как известно, толпе никогда не присуще, а сложение в одном порыве, хоть и хилых уже силёнок, оборачивается помятыми боками, оттоптанными ногами да обострениями (у самых слабых) хронических болячек.

У всех – одна цель и единый порыв: быстрее прошмыгнуть в вожделенную дверь кабинета, где добрые женщины (именно так!) оформят каждому документы. Они, эти документы, пойдут в Пенсионный фонд, где их «отфутболят» затем – по судовым инстанциям. Может, кому и повезёт, и вынесут добрые судьи желаемый вердикт:
отдать забранные родными правительствами и нардепами (одни забрали, другие не восстановили) детям войны положенные им законные доплаты к пенсиям. И хотя в такое мало кто верит, но никто не хочет упустить свой шанс.  Опубликовано priazovka.com

Приазовская Правда №3 20 января 2011

Запись опубликована в рубрике январь 2011. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.