Когда в Геническе подумают о досуге молодёжи?

Интересная информация:

К сожалению, в большинстве учреждений, где я задавала этот вопрос, мне ответили, мол, это не в нашей компетенции. Чтобы все выяснить, для начала я обратилась во Дворец творчества детей и юношества. Там мне рассказали то, что и без меня многим известно.

Во Дворце функционируют разные кружки, в которых занимаются дети школьного возраста. Там же проводятся концерты, различные интеллектуальные соревнования,
а также тематические вечера-дискотеки. Но все это проводится лишь для детей. Впрочем, это и понятно, потому что это учреждение внешкольного воспитания существует для того, чтобы в него ходили дети, которые учатся в школе!

Поэтому оттуда я направилась в районный Дом культуры. Допустим меня, как и многих моих друзей, заинтересовало, почему здесь уже так много лет не проводится КВН, дискотеки, как раньше? Если честно, я надеялась, получить там ответы на
всё, что меня интересует, но, к сожалению этого не произошло… В РДК я услышала
о том, что за последние годы на работу туда пришло много молодых кадров, которые занимаются подготовкой разного рода мероприятий, концертов, и даже в скором времени будет показан спектакль на тему проблем молодёжи. Помогают в проведении концертов и других развлекательных программ студенты городских училищ.

Так же работают кружки, куда могут прийти молодые люди и заниматься тем, что им интересно. Проблема, лишь в том, что мало кто об этом знает. К сожалению, организаторы почему-то дают мало рекламы спектаклям, концертам, выставкам. В основном сообщения сводятся к опубликованию в районных газетах. Но молодежь не всегда внимательно просматривает СМИ. Ей гораздо доступнее увидеть яркую красочную афишу, привлекающую внимание. И, возможно, многим было бы интересно пойти туда, развеяться, развлечься с пользой для здоровья и ума, а то и просто для хорошего настроения, что тоже немаловажно.

Но это всё проходит до 17.00, а по выходным закрыто! Что же делать по вечерам
и во время целых двух выходных? Ведь именно в это время у многих просыпается
желание куда-то пойти, познакомиться, пообщаться и, наконец, отдохнуть от тяжелых
будней! К тому же, спектакли, концерты и выставки – это, конечно, замечательно, но
где же альтернатива просиживанию молодежи за барными стойками злачных мест,
употреблению спиртного, выкуриванию пачками сигарет и т.п.?

Увы, многие идут в бары, кафе или ночные клубы. И тут меня, как представителя
молодого поколения, просто разрывает от желания во всем этом разобраться! Почему бы снова не открыть дискотеку в Доме культуры или каком-либо другом месте, куда могла бы прийти молодежь, потанцевать и пообщаться? И чтоб там не было
пьяных и обкуренных лиц, как в некоторых вышеупомянутых заведениях. Но, очевидно, никому даже и заморачиваться не хочется по этому поводу.

В конце концов, я решила обратиться в Генический городской совет. Но там, мне почему-то сказали, что все мероприятия такого рода проводятся во Дворце творчества.

Наверное, для наших чиновников до сих пор является тайной, что Дворец
работает только с детьми школьного возраста. Те, с кем я разговаривала,
узнав об этом, были весьма удивлены, но обещали, что обязательно займутся изучением этого вопроса!

Но только я не поверю, пока не увижу какого-то результата. Вот так всё и делается в нашем городе, когда говорят красиво, обещают много, а на деле мало что осуществляется. И после этого верь людям…

В нашем маленьком городке, по-моему, забыли о молодёжи! Забыли, что мы можем
тоже отдыхать прилично, а самое главное нам этого очень хочется! Стереотип о том,
что всем интересно отдыхать только в нетрезвом состоянии, не соответствует действительности! Но только никто не хочет об этом задуматься. Праздники праздниками, но где в Геническе красиво и культурно отдохнуть молодежи?

Инна Посошко

Приазовская Правда от 5 января 2012 №1

Запись опубликована в рубрике январь 2012. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.