Аппаратное совещание в горсовете Геническа

Интересная информация: Смотрите http://www.tablechka.ru/sistemi_ukazateley.html таблички указатели улиц.

В городском совете в день Святого Николая оживлённо прошла очередная планёрка. Городской голова сейчас в отпуске, и проводил её его заместитель Валерий Гапченко, который уделил внимание работе по подготовке к празднованию Нового года, чтобы
всё было, как он сказал: «И красиво, и весело…».

Директор коммунального предприятия ЖЭК-1 В.А.Алексеенко доложил, что за прошедшую неделю выполнены работы по текущему ремонту жилого фонда. По улице Ковпака в домах №25, 47, 65, 67 заменялись оконные проёмы, карнизы, двери, освобождались от мусора и ненужного хлама придомовые территории. Основные силы сейчас направлены на облагораживание мест, где будут красоваться Новогодние ёлки: в микрорайоне и на площади Возрождения. Игрушек и гирлянд достаточно.

Уже засияли разноцветными огнями площадки, где взрослые и дети смогут поучаствовать в конкурсах, спеть и сплясать в весёлом хороводе – лишь бы погода не подвела. Поднимался вопрос и о бродячих собаках, которые вновь заполонили городские улицы. Как с ними быть, пока думают.

К Новому году должна завершиться работа по нумерации подъездов домов, которые обслуживает ЖЭК-1. В частном секторе появятся новые таблички с названиями улиц и номерами домов, но это уже в следующем году.

В парке культуры и отдыха им. Т.Г.Шевченко планируется добавить
освещение не только на всех аллеях, но и украсить центральный вход разноцветными гирляндами, установить красочные баннеры. В связи с тем, что рано темнеет, решено перейти на включение освещения с 16.00.

КП ПУВКХ продолжает заниматься работой по закрытию счетов по задолженности за предоставленные услуги. «Должников становится меньше, — сообщил начальник КП ПУВКХ П.П.Малёваный, — но с некоторыми придётся выяснять отношения в судебном порядке, а также (как последняя мера) отключать от сети водоснабжения». В течение недели были порывы водопроводных сетей по улицам Парижской Коммуны и Гоголя, они устранены.

Волнует начальника вопрос нехватки денег для оплаты за электроэнергию.
Долг РЭС сейчас составляет 75 тысяч грн. В городской казне на данный момент имеются средства только на проплату защищённых статей: заработной платы, коммунальных платежей, поэтому оказать помощь предприятиям на всевозможные ремонты и погашение долгов горсовет пока не в состоянии.

Начальник КП «Азовкоммунсервис» В. О.Ксёнов доложил, что за собранные квартальными с населения деньги был приобретён бензин и вывезен мусор. Прошёл «чистый четверг». Продолжается работа по освещению города, в частности пр. Мира
и ул. Д.Бедного будут освещаться из средств, собранных жильцами этих улиц. Вопрос заготовки песка не сдвинулся с мёртвой точки. А зима с гололёдом не за горами. Вот они и покажут, кто хозяин в городе.

Будем все же надеяться, что в новом году геничане будут жить «и красиво, и весело» – в чистоте, тепле и уюте, как и должно быть.

В.Петров

Приазовская Правда №51 от 22 декабря 2011

Запись опубликована в рубрике декабрь 2011. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.