Решить проблемы помогут инвестиции

Интересная информация:

На 15 сессии райсовета 6 созыва, состоявшейся в пятницу, была рассмотрена Программа социально-экономического развития района на 2012 год, предусматривающая комплекс мероприятий, направленных на обеспечение благосостояния его жителей.

Коренным образом предполагается решать проблемы, сдерживающие реформы в экономической и общественной жизни. В экономику района ожидается поступление инвестиций в размере $4.9 млн., что позволит осуществить долгосрочные социальные проекты, реализовать мероприятия по реформированию жилищно-коммунального хозяйства и выполнение большинства районных программ.

Н. Бинько, начальник управления экономики, познакомила депутатов с основными разделами Программы. Развитие рекреационной зоны требует строительства очистных сооружений и напорного коллектора в Генгорке, площадки ТБО в Счастливцево, аквапарка в Геническе, мясо-молочного комплекса в АФ «Промінь», теплицы в Николаевке. Наряду с этим депутаты с недоверием восприняли информацию о строительстве возле бесперспективных сел Малиновка и Виноградный Клин, насчитывающих по 20-30 дворов, солнечной и ветроэлектростанции. Хотя сейчас речь идет лишь об отводе земли, но при постройке станций сброс электроэнергии будет осуществляться в общую систему энергопотребления района.


Депутат В.Жицкий подверг сомнению цифры предполагаемого роста производства и реализации продукции сельского хозяйства, жилищного строительства, возведения берегоукреплений.

Вячеслав Петрович выступил с предложением, чтобы начальники управлений и отделов лично представляли депутатам свои программы, разъясняя, как они
планируют добиваться высокой урожайности, увеличения количества и легализации рабочих мест, поднимать в районе экономику и культуру. Депутаты единогласно
поддержали предложение коллеги. Также единогласно они согласились передать субвенции в сумме 86 тыс. грн. на содержание Херсонского центра реабилитации детей и инвалидов.

Внесены изменения в доходную часть районного бюджета в связи с увеличением затрат на ЦРБ, отдел образования, издание альманаха «Трамонтан», другое.

Депутаты согласились на списание основных средств райбольницы – это медоборудование, износ которого составляет 100%.

А уставной фонд КП «Орион» отныне будет составлять 415 тыс. грн., депутаты увеличили его на 25 тыс. грн.

Бурно обсуждался протест прокурора по продаже части здания райвоенкомата. Средств на его содержание нет, поэтому часть была выставлена на продажу на
конкурсной основе. В протесте говорится об отсутствии программы приватизации и несоблюдении процедуры продажи. Депутат В.Ищенко считает, что районные власти, возможно, поторопились с продажей, и помещение можно было передать под офис районной структуре – отделению Казначейства.



Району остро необходимо предприятие по добыче песка, депутаты дали согласие на сбор документов по его созданию.

Представитель предприятия проинформировал присутствующих, что у них имеется техника для подводной добычи песка и начнут они свою деятельность с чистки фарватера, ведущего в порт. Лимиты добычи определят предприятию специальные службы.

Депутатам предложили утвердить денежную оценку двух участков на Арабатской Стрелке.

Депутат В.Черкашин познакомил коллег с цифрами. На территории Счастливцевского сельсовета под расширение пансионата «Перлина Азова» выделено из земель запаса 39 соток, которые оценены в 204 тыс. грн. Второй участок, площадью 10 га выделен под строительство базы отдыха в Стрелковском сельсовете. Застройщик – фирма «В.В.» должна будет заплатить за него 293 тыс. грн. С этим не согласился А. По-
номарев, Стрелковский сельский голова, который уверен, что сумма оценки должна быть не менее 4 млн. грн. Доводы, что при оценке учитывается удаленность участка
от коммуникаций и наличие или отсутствие на нем строений, не имели для него значения. Александр Петрович не согласился с мнением депутатского большинства считать оценку земли приемлемой, и полон решимости отстаивать интересы своей громады в правоохранительных органах.

Данным им правом, депутаты освободили от оплаты за социальное обслуживание отделом социальной помощи на дому двух пожилых женщин, имеющих родственников.

Были рассмотрены на сессии райсовета и другие вопросы.

Геннадий Пархоменко

Приазовская Правда №49 от 8 декабря 2011

Запись опубликована в рубрике декабрь 2011. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.