Дорожное движение на особом контроле

Интересная информация:

Недавно в Геническом районном совете состоялось заседание мандатной комиссии,
которую возглавляет депутат С.А.Гетьман. Рассматривался важный вопрос работы подразделений государственной автоинспекции и дорожно-патрульной службы, направленной на предотвращение нарушений ПДД.

Как доложил начальник ГАИ А.В.Дычко, в этом году зафиксировано всего нарушений 1472, из них 352 – превышение скорости движения транспортных средств более, чем на 20 км в час.Наши жители иногда пренебрегают правилами перехода улиц на перекрестке дорог. С начала года 40 несознательных граждан, перебегая проезжую часть, могли попасть под колеса автомашин водителей, которые также забывали тормозить согласно правилам дорожного движения в местах повышенной опасности.

Больше всего нарушений приходится на несоблюдение водителями автомашин интервалов передвижения транспорта, и такие случаи нелегко зафиксировать, однако на это обращается внимание работниками ГАИ, составляются протоколы таких нарушений, ведутся соответствующие беседы с теми, кто их совершает.

На переходах улиц Гоголя — Воровского в этом году совершено две автомобильные аварии, поэтому депутаты предложили здесь установить светофор, а, возможно, и лежачего полицейского, который заставит водителей притормаживать на рискованном отрезке дороги.

Депутат Г.Н.Заиченко подчеркнул, что нельзя мириться с превышением скорости автовладельцами, которые летом на Арабатской Стрелке в Генгорке, Счастливцево и на дороге к Стрелковому разгоняют свои дорогие авто более, чем на 160 км. В ответ депутаты услышали, как не удивительно, что у инспекторов ГАИ в настоящее время нет прибора, фиксирующего скорость автомобилей, ибо вышел срок его эксплуатации. Вскоре он должен появиться в службе.

Правила дорожного движения злостно нарушают и те, кто садится за руль под
хмельком. Нетрезвый водитель несет опасность травмирования или причинения смерти не только пешеходам, но и себе. На таких нарушителей дорожной дисциплины составлено 114 протоколов со штрафными санкциями и лишением прав управления автотранспортными средствами.

Депутатов интересовало, почему совершается такое количество дорожных
происшествий и их показатель не уменьшается? На это есть объективные и субъективные причины. Уменьшился штат работников ГАИ, сейчас их всего 4. Рейды
проводятся не так часто, как нужно, ибо в распоряжении ГАИ только одна машина,
а на район их необходимо хотя бы три.

Депутаты В.П.Жицкий, В.И.Краевой заметили, что, несмотря на все трудности,
необходимо решать вопрос о проведении инспекторами ГАИ и дорожно-патрульной
службой совместных рейдов по выявлению нарушителей ПДД.

Приближается холодное время года, поэтому водителям необходимо позаботиться о смене резины на зимнюю, проверить тормозные системы, а инспекторы при случае могут водителям об этом напомнить.

Шла речь и относительно парковки таксистов. Заместитель городского головы В.В.Гапченко сообщил, что возле магазина «Лакомка» решается вопрос наведения порядка парковки на этой стоянке, которую горсовет намерен загородить, поставив здесь соответствующий дорожный знак.

Комиссия, заслушав все замечания относительно работы ГАИ и ДПС, рекомендовала городскому совету в ближайшее время провести ревизию всех дорожных знаков, составить вместе с инспекциями схему движения автотранспорта, утвердив ее решением сессии, разобраться с парковкой автомашин на проспекте Мира и улице Махарадзе. Выявленные недостатки в работе дорожной инспекции в Геническом районе и методы их устранения депутаты мандатной комиссии будут держать на должном контроле.

Виктор Петров

Приазовская Правда №48 от 1 декабря 2011

Запись опубликована в рубрике декабрь 2011. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.