Для кого закон не писан?

Интересная информация:

18 ноября должна была состояться очередная сессия городского совета. Повестка дня сессии предусматривала рассмотрение более 44 вопросов, требующих немедленного принятия решений. Несмотря на очередное нарушение городским головой Регламента (документы депутаты получили всего за три дня до сессии вместо десяти), на сессию
они пришли с намерением конструктивно поработать.

Согласно законодательству каждый депутат имеет право внести в повестку дня на рассмотрение сессии вопрос, который принимается большинством голосов, либо не принимается к рассмотрению. Но депутаты даже не предполагали, что законное предложение председателя постоянной комиссии Золотаревой Л.О. внести в повестку дня вопрос о рассмотрении заявления группы депутатов вызовет у Пинаева А.В. такую
реакцию.

В течение часа городской голова доказывал депутатам, что его персона может обсуждаться только в зале заседания суда и не иначе.

По Регламенту для проведения сессии необходимо утвердить повестку дня. В результате двух попыток проголосовать за предложенную Пинаевым А.В. повестку, последняя утверждена не была, но несмотря на это, в разрез с требованиями закона, городской голова начал сессию. Депутаты попытались призвать его уважать мнение большинства. Из-за вновь начавшихся обвинений и упреков в адрес депутатов последние покинули зал заседаний.



В очередной раз неумение и нежелание городского головы организовать, конструктивную и эффективную роботу депутатов привело к вынужденному переносу сессии.

Видимо, личные обиды и амбиции мешают господину А.В.Пинаеву находить
компромиссы и руководствоваться в управлении демократическими принципами.

Как городской голова, Пинаев А.В. нарушает Регламент работы городского совета, манипулирует законами нашего государства, оказывает давление на депутатов, не терпит инакомыслия. Любое мнение, отличное от его собственного, вызывает у него бурю негодования.

Уважаемые геничане!
Депутаты, избранные от Партии регионов, всегда готовы к эффективной работе. В течение последнего года мы пытаемся найти общий язык с А.В.Пинаевым, однако взаимопонимание так и не найдено. В который раз мы призываем городского голову, депутатов других фракций к сотрудничеству и плодотворной работе на благо территориальной громады города.

Фракция Партии регионов Генического городского совета

Приазовская Правда №47 от 24 ноября 2011

Запись опубликована в рубрике ноябрь 2011. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.