Кубок памяти воинов-интернационалистов – у футболистов «Мото-драйва»!

Интересная информация:

Летний футбольный сезон в районе завершился в промозглый октябрьский день на стадионе «Строитель» финальным матчем розыгрыша Кубка памяти воинов- интернационалистов Генического района, в котором сошлись команда «Фрунзе» из одноименного села и генический «Мото-драйв».

На пути к финалу фрунзенцы лишь в серии послематчевых пенальти одолели в Партизанах местную «Таврию» и уверенно переиграли в полуфинале новоалексеевский «Арсенал» — 7:3. «Драйверы» так же непринужденно расправились со счастливцевской «Стрелой» 7:1 и в упорной борьбе победили «Южанец» из Любимовки — 2:1.

Предматчевые расклады говорили о том, что соперники достойны друг друга и легкой победа в этом поединке не будет ни для кого из финалистов. Начало матча было за геничанами. Усилиями опытных футболистов линии полузащиты им удалось взять под контроль середину поля и один за другим создавать опасные моменты у ворот соперника. Активностью и напористостью отличался нападающий «Мото-драйва» Константин Гриненко. Уже на 10-й минуте игры он успешно сыграл на добивании и переправил мяч, отскочивший от вратаря фрунзенцев, в пустые ворота после штрафного удара.

На 37-й минуте матча Гриненко вновь заставил ошибиться оборону соперников, вынудив защитника «Фрунзе» Олега Прокопчука нарушить правила в своей штрафной площадке. Пенальти уверенно реализовал Николай Якунин.

С таким счетом — 2:0 — закончился первый тайм. Казалось бы, победа «в кармане» у
«Мото-драйва»! Однако с таким утверждением ни в какую не соглашались многочисленные болельщики «Фрунзе», заполнившие трибуны стадиона и с первых же секунд второго тайма погнавшие своих любимцев отыгрываться.

Нашел, видимо, нужные слова для подопечных и тренер фрунзенцев Эрнест Кадыров. «Фрунзе» заиграл во второй половине матча совершенно по-другому!

На 57-й минуте встречи удалось отличиться вышедшему на замену Вячеславу Пилипенко — 2:1! Времени до окончания матча оставалось много, но «Мото-драйв» умело оборонялся и почти не давал сопернику шансов сравнять счет. И лишь на последней минуте основного времени матча защитнику фрунзенцев Олегу Прокопчуку в сутолоке у ворот удалось забить столь нужный мяч — 2:2! Две дополнительные 15-минутки прошли без особых попыток атаковать. Соперники,
вероятно, боялись допустить роковую ошибку и сохранили свои ворота в неприкосновенности.

Регламент в случае ничейного результата предусматривает послематчевые пенальти. В них, как правило, побеждают более опытные. Так случилось и на этот раз. Во всей красе предстал перед зрителями опытнейший вратарь «драйверов» Эдуард Лосьев, отразивший три удара соперников и принесший своей команде победу!

Председатель Генической районной организации УСВА Владимир Приходько и воин-интернационалист Александр Стрюков вручили победителям красавец-кубок, диплом и денежную премию. Памятным кубком, дипломом и денежной премией были награждены и финалисты. Свои награды получили лучшие игроки финальной встречи – Вячеслав Пилипенко у фрунзенцев и герой матча Эдуард Лосьев у «Мото-драйва».

Районная федерация футбола благодарит за плодотворное сотрудничество районную организацию УСВА и лично ее председателя В.С.Приходько.

«Афганцы» же в свою очередь выносят благодарность за спонсорскую помощь частному предпринимателю Виталию Селиванову.

Летний сезон 2011 года завершен, но отдыхать футболисты не собираются. До 15
ноября продлится регистрация команд для участия в зимнем чемпионате района, начало которого запланировано на 19 ноября.

Футбол не знает перерывов!

Юрий Лесничий

Приазовская Правда №44 от 3 ноября 2011

Запись опубликована в рубрике ноябрь 2011. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.