Пополнить городской бюджет помогут штрафы

Интересная информация:

Городская администрация обратила внимание на высокое потребление электроэнергии на объектах ПУВКХ. Так, очистные сооружения потребляют ее 50 тыс. грн. в месяц, одна скважина – 12-13 тыс. грн. Специалисты считают, что установка частотных преобразователей на объектах даст значительную экономию электроэнергии.

Долг КП ПУВКХ перед РЭСом составляет 34 тыс. грн. Возможно, эту сумму ему поможет изыскать горсовет, но с нового года помощь хозрасчетным предприятиям будет полностью прекращена. Их руководителям предложено работать с должниками по долгам прошлых лет, подавая исковые заявления в суд.

Городской бюджет дважды уточнялся за последние полгода, так как сложилась напряженная ситуация с поступлением средств. Большие надежды городские власти возлагают на административные штрафы. За октябрь общая сумма выставленных геничанам штрафов составляет более 60 тыс. грн. Так что берегитесь, горожане, и не допускайте нарушений! А желающие приложить руку к наведению порядков в городе, придя 4 ноября в 14.00 к заправке в микрорайоне, могут принять участие в акции «Чистый берег».

Определены проблемные сети городского освещения. В их ремонте КП «Азовкоммунсервис» поможет харьковская фирма. В ближайшую неделю предстоит установка фонарей в микрорайоне над подъездами. С переходом на зимнее время городское освещение будет включаться с 17 до 24 часов.

Отделом архитектуры горисполкома проверяется законность строительства зданий и сооружений. В частности городские власти заинтересовали самострои на Фрунзенском рынке и по ул. Котовского, к последнему уже подведена вода.

Планируют принять на баланс громады газовые газгольдеры в микрорайоне и ул. Гоголя, а затем, проведя их дегазацию, демонтировать. По заключению БТИ газгольдеры являются бесхозными, хотя есть информация о попытке продажи этих
объектов частным лицам. Шла также речь о должниках по оплате за аренду земли.

Городской фонтан будет работать до 7 ноября, чтобы порадовались почитатели Великой Октябрьской социалистической революции. Хотя, его функционирование в такое время года вызывает скорее удивление. А весной предстоит реконструкция
фонтана в парке им. Шевченко. Сейчас здесь проводится посадка декоративных деревьев.

Геннадий Пархоменко

Приазовская Правда №44 от 3 ноября 2011

Запись опубликована в рубрике ноябрь 2011. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.