Противостояние продолжается

Интересная информация:

В редакцию поступили письма депутатов городского совета, которые возглавляют постоянные депутатские комиссии. Темы, поднятые в письмах, к сожалению, не новы, а конфликт набирает новые обороты. Поэтому депутаты вправе обнародовать свою точку зрения в средствах массовой информации.

В адрес постоянной депутатской комиссии мандатной и по вопросам депутатской деятельности и этики Генического городского совета поступило заявление от группы депутатов о некорректном поведении Генического городского головы Пинаева А.В. во время проведения сессий городского совета. О дате, времени, месте проведения и рассматриваемом вопросе городской голова был проинформирован официальным
письмом за пять дней до заседания, в этом же письме он был приглашен для рассмотрения вопроса.

1 ноября заседание комиссии состоялось, однако, без участия городского головы. Перед началом заседания городской голова лично вручил под роспись ответ на приглашение без указания даты и исходящего номера, в котором указал причину своего отсутствия.

А она заключается в том, что городской голова «загружен работой, приемами
и осуществляет свои полномочия в соответствии с запланированными мероприятиями». Оказывается, для согласования даты проведения заседания пять
дней городскому голове недостаточно.

В письме головы так же было указано на неудовлетворительную работу комиссии, выразившуюся в том, что до сегодняшнего дня не составлен план работы комиссии на 2012 год (!). Далее городской голова обвиняет членов комиссии в том, что они проводят свою работу не в соответствии с законом, а «за декларативным характером» (?).

Решением комиссии факт нарушения Геническим головой Пинаевым А.В.
общечеловеческих моральных и этических норм поведения признан. .

В протоколе заседания комиссия рекомендовала городскому голове Пинаеву А.В. в соответствии с Законом Украины «О статусе депутата» и общепринятыми правилами морали пересмотреть свое отношение к депутатскому корпусу, не препятствовать выполнению им своих функций, согласно законодательства, не допускать пренебрежительного тона, грубости, замечаний в некорректной форме, предъявления неправомерных и незаслуженных обвинений, грубости, оскорбительных выражений, реплик, препятствующих нормальному общению. А также способствовать установлению среди депутатов деловых взаимоотношений и конструктивного сотрудничества, быть вежливым, корректным, способствовать формированию благоприятного для эффективной работы морально-психологического климата.

Члены комиссии единодушно высказали мнение, что при таком отношении
к депутатскому корпусу конструктивной, плодотворной работы на благо территориальной громады ожидать не приходится. Члены комиссии хотели бы видеть корректного и толерантного городского голову. И не только по отношению к депутатам, но и по отношению к своим подчиненным и гражданам города.

Л.О.Золотарева, председатель постоянной депутатской комиссии мандатной и по вопросам депутатской деятельности и этики.

Приазовская Правда №44 от 3 ноября 2011

Запись опубликована в рубрике ноябрь 2011. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.