Собрание квартальных: работа с людьми

Интересная информация:

Активно и эмоционально проходило на прошлой неделе обсуждение наболевших вопросов, поднятых перед пришедшими на собрание в городской совет квартальными улиц зам. городского головы В.В.Гапченко. Обратившись с просьбой более строго относиться к тем жителям, которые выбрасывают бытовые отходы в непредназначенных для этого местах, он подчеркнул, что необходимо принимать все меры, чтобы таких людей штрафовали, вызывая их на заседания административной комиссии для принятия соответствующих решений.

Поднимался вопрос о вывозе с улиц осенних листьев. Из-за того, что мусоровозы их не всегда забирают, некоторые нерадивые хозяева сжигают листья и траву, отравляя едким дымом соседей. В ответ на жалобы квартальных о не вывозе бытовых отходов с контейнеров по ул. Курасова и других, городские власти объяснили это поломками машин и тем, что на их ремонт не всегда находится вовремя необходимые средства. В очередной раз все услышали обещания, что таких случаев больше не будет.Беспокоят людей и проблемы уличного освещения. Улицы Махарадзе, переулок
Парижской Коммуны уже освещаются, однако на другие улицы денег пока не хватает.

Квартальным предложили объяснить ситуацию и предложили собрать с жителей по 30
грн. для приобретения кабеля. Горсовет, в свою очередь, пообещал со своими службами выполнить осветительные работы. Горожане жалуются на темноту в ночное время на улицах Маяковского, 993-го Стрелкового полка, этот вопрос тоже взят на контроль.

Есть наработки и по улучшению водоснабжения в Геническе, но опять же все
упирается в отсутствие средств, которыми городская власть не располагает в достаточном количестве, чтобы поменять прогнившие трубы водопровода, провести работы по включению 4-й скважины в парке им. Шевченко, заменить пришедшую в непригодность трубу на 10-й скважине во дворе РДК.

Начальника ПУВКХ П.П.Малеваного волнует, что возможности заменить старые водопроводные врезки пока нет. Предложение, высказанное им о сборе средств на водопровод с жителей города, просто нереально, так как на это требуются весьма немалые суммы.

Квартальным также сообщили, что в 2012 году будет проходить перепись населения,
а поэтому необходимо провести разъяснительную работу о размещении на улицах и
домах указательных табличек. Предприятия, где их можно заказать, готовы выполнить эту работу. Жильцам по утверждению горсовета они обойдутся всего в 40 грн.

Присутствующим представили начальника созданного муниципального подразделения Грицуна Владимира Станиславовича. Отряду из 6 человек, работающему по хозрасчетной системе, вменяется в обязанности следить за порядком на улицах, борясь с теми жителями, которые устраивают мусорные свалки, без разрешения горсовета складируют стройматериалы, проводят земляные работы и т. п. Также подразделение вплотную займется парковкой автомашин на улицах, определенных горсоветом, что может пополнить городской бюджет.

Сообщили квартальным об общественной организации «Патриот», которую
взялась возглавить В.А.Сухорукова. Планируется, что совместно с горсоветом она будет заниматься благоустройством придомовых территорий, приводить в порядок
могилы знатных людей города, проводить акции милосердия по отношению к людям

преклонного возраста. Из числа молодежи будет создан отряд по типу «тимуровцев». Одним словом, патриотические чувства по отношению к городу проявить будет где.

Ну, а в общем, разговор на собрании квартальных был нацелен на то, что они причастны ко всему, что происходит на их улице, и в ответе за работу с людьми и порядок в городе в помощь горсовету.

В.Петров

Приазовская Правда №40 от 6 октября 2011

Запись опубликована в рубрике октябрь 2011. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.