Замены им нет

Интересная информация:

Профессия почтальона – одна из самых востребованных и необходимых для населения, она имеет большую социальную значимость. Именно почтальон непосредственно общается с клиентами, обеспечивая их необходимым спектром почтовых услуг. А в сельской местности почтальон является не только доставщиком почтовых отправлений и прессы, но и торговым агентом, оказывает социальную, а иногда и медицинскую помощь населению. Что и говорить, труд нужный, работа ответственная и выполняет ее добросовестно, а иногда и самоотверженно, значительный отряд представителей почтовой отрасли.

8 лет в Счастливцевском почтовом отделении работает почтальоном Елена Яценко. В
любую погоду с тяжёлой сумкой на плече разносит она газеты, журналы, письма, телеграммы по своему участку, а это 7 улиц по 2 километра каждая.

Елена – коренная жительница Счастливцево, училась в Херсоне в экономическом техникуме, но судьба распорядилась так, что пришлось вернуться в родной посёлок.

О работе почтальона знала не понаслышке. В «Укрпочте» работали её тётя, двоюродная сестра, крёстная мать. И всё же решила стать почтальоном, зная обо всех плюсах и минусах этой профессии.

Сегодня у сельских почтальонов большой участок работы. Кроме доставки корреспонденции, они принимают на дому коммунальные платежи, выплачивают пенсии, принимают заказы на лекарства и товары по каталогу, распространяют открытки, лотереи, карточки пополнения счёта, товары бытовой химии и т.п., что даёт прибавление к небольшой зарплате почтальона.

Гордость Елены – сын Александр. Мальчик радует мать успехами в учёбе, участвует в художественной самодеятельности.

Большинство клиентов Елены Николаевны – люди пожилого возраста, которым не
хватает общения. Для них почтальон – связь с внешним миром: поговорит о здоровье, расскажет поселковые новости, посоветует, что выписать из периодических изданий.

Конечно, люди на участке проживают разные, у каждого свои проблемы, но слова благодарности Елене они говорят искренне.

Гульнара Даниярова: «Лена хороший, добросовестный и очень ответственный человек, принесёт газеты в любую погоду».

Екатерина Ивановна Немова: «Наша Лена всегда вовремя доставляет пенсию и газеты. Знает, когда я отдыхаю, и чтобы не тревожить, приходит позже, в своё нерабочее время. Спасибо за её предупредительность».

В канун Всемирного дня почты односельчане поздравляют с праздником Елену Яценко и всех её коллег. Как жить без почты на планете? Значит, и без таких людей,
как почтальоны, не обойтись. Пока ещё самые умные изобретатели не придумали им замены.

Геннадий Пархоменко

Приазовская Правда №40 от 6 октября 2011

Запись опубликована в рубрике октябрь 2011. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.