Без 13 никак!

Интересная информация:


На 42-й сессии районного совета 19 августа депутаты должны были выбрать нового председателя. Принять участие в таком ответственном мероприятии изъявили желание только 47 из 60 избранников. Возможно, эти недостающие 13 голосов и оказались бы решающими в тот день.

Первым делом С.Ниметуллаев заявил о сложении с себя полномочий председателя совета и выдвинул на эту должность кандидатуру преемника – своего заместителя Александра Резникова. А.Буцких внес предложение, чтобы депутатский корпус района возглавила Ирина Попова, лидер районной организации КПУ.
Третьим кандидатом на освободившуюся должность был предложен бывший глава райгосадминистрации Валерий Дронов.

Все трое выдвиженцев имели возможность выступить перед депутатами и убедить их в том, что каждый из них лучше, чем остальные два. А рабочая группа тем временем занималась подготовкой бюллетеней для тайного голосования.

С первой попытки выбрать председателя не удалось. За А.Резникова отдали голоса 26 депутатов, за В.Дронова – 15, за И.Попову – 5. Один депутат поставил галочку в графе «Не поддерживаю ни одного кандидата». А для того чтобы выборы состоялись, победителю необходимо было набрать 51% голосов, то есть 31 (от 60 избранных районных депутатов).

В соответствии с регламентом было назначено повторное голосование, но из списка исключили И.Попову как набравшую наименьшее количество голосов.

Приготовленных 47 «свежих» бюллетеней уже с двумя кандидатурами оказалось много – два депутата покинули сессию. А оставшиеся 45 проголосовали так: за
А.Резникова – 27, за В.Дронова – 14, против всех – 4. Вакансия председателя все еще оставалась свободной.

Чтобы не искушать судьбу и терпение собравшихся, решено было в сессии сделать перерыв и продолжить голосование 27 августа. Через неделю, возможно, появятся и новые кандидатуры на пост председателя райсовета.

Но страсти депутатские на этом не улеглись. В.И.Дронов выступил с предложением освободить В.Семенова с должности председателя временной комиссии, которая разбирается в работе пансионата «Строитель».

Появившиеся в областной прессе статьи В.Семенова о «бесчинствах» на Арабатской Стрелке, по мнению В.Дронова, не только порочат некоторых депутатов, но и нарушают закон, запрещающий разглашать сведения до доклада временной комиссии.

Депутаты предложение поддержали и решили, что комиссию отныне возглавит депутат Ю.Вовченко.

Обговорили собравшиеся численный состав депутатского корпуса на следующий созыв. Единогласно решили: должно быть 40 депутатов, по два от каждого совета.

Рассмотрен на сессии и вопрос об открытии на территории Партизанского поссовета мусороперерабатывающего завода. Инвестор – австрийско-украинская фирма
– готова вложить в проект 350 млн. евро, предоставить жителям района 400 рабочих мест со средней зарплатой 4 тыс. грн. Экологии завод не повредит. Расположится он за границей поселка, и работать будет по сухой переработке отходов. Мощность предприятия позволит утилизировать мусор из нашего и соседних районов. Взвесив все преимущества проекта, депутаты дали ему зеленый свет.

Присутствовавший на сессии заместитель председателя областного совета Л.В.Коняев похвалил наших депутатов за столь активное участие в жизни района.

- Я был в других районах, там депутаты только дружно поднимают руки, а мнение высказать боятся. У вас же люди небезразличные, живые, переживающие за район. Это хорошо. Значит, все у вас получится.

Богдана Романова

Приазовская Правда №34 от 26 августа 2010 года

Запись опубликована в рубрике август 2010. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.