Почему я «водовоз»?

Интересная информация:

Что может быть естественнее, чем проснувшись утром пойти и умыться, затем набрать воды и заварить чай или кофе? Но в нашем городе такие элементарные и необходимые процедуры порой просто невыполнимы из-за периодического отсутствия в кранах воды.

Причем в микрорайоне наблюдается такая тенденция: чем выше этаж, тем
меньше гарантии водоснабжения. Летом вода на четвертом этаже появлялась только после полуночи, а к семи утра исчезала из кранов. Приходилось караулить до ночи или вставать в 4-5 утра, чтобы запастись живительной влагой. О том, чтобы нормально
помыться, постирать не могло быть и речи!
Слава Богу, если на 5-й этаж вода доходила по ночам хоть раз в неделю!

Как же можно нормально существовать в таких условиях?!

С наступлением осени вода, конечно, стала более частым гостем в наших квартирах, но не ежедневным, к сожалению. На некоторых улицах города, как например, пр. Мира, Горького, Приморской, Павших за революцию, воды даже сейчас, когда нет отдыхающих и полива, не бывает по два дня!

Не только здесь, но и в других частях города частенько жителям преподносятся
сюрпризы в виде бульканья в кранах вместо ожидаемой струи или тоненькой
ниточки капелек. Стиральная машинаавтомат такой «напор» не тянет, страдают и хозяйки, и бытовая техника.

А что говорить о закатках овощей и фруктов, которым давно пришла пора! Как без воды можно сделать так необходимые витаминные запасы? Привычными уже стали «украшения» интерьера в виде баклажек, ведер, мисок всех калибров. Запасаемся водой, кто как может, так как никто не знает, когда ее включат, когда отключат и на какой срок. А то и ходим с бидончиком по этажам или соседским улицам, где можно наточить желанной жидкости.

Уже не впервые на газетных полосах поднимается вопрос о водоснабжении Геническа. Изъезженными стали ответы на него представителей власти. Воз, как говорится, и ныне там, а жители периодически превращаются в «водоносов» и «водовозов». Про-
жив в свое время три года в Каховке и тоже в многоэтажке, за все это время я ни разу(!) не испытала отсутствия воды. А напор был такой, что ведро набиралось меньше чем за минуту. То же самое касалось газо- и электроснабжения.

Рассчитываясь по абонкнижкам, я знала, за какие услуги плачу! Почему
же в других городах власти, задобрив свой электорат обещаниями, как-то справляются, предоставляя человеческие условия жителям, а у нас все наперекосяк?

В Каховке нет отдыхающих. Геническ же должен иметь преимущество в виде соответствующих поступлений в городской бюджет, но это почему-то никак не отражается на обеспечении геничан элементарными удобствами.

Ольга Андреева

Приазовская Правда №40 от 6 октября 2011

Запись опубликована в рубрике октябрь 2011. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.