День города и в нашем городе!

Интересная информация:

А. Пинаев, Е.Грищенко о.Иоанн на празднике

А. Пинаев, Е.Грищенко о.Иоанн на празднике

Сколько праздников у нас в стране – не перечесть. И государственные, и профессиональные, и личные. И промежуточные – в виде фестивалей, конкурсов, открытий, закрытий, презентаций… Ну, любит наш народ повеселиться. Казалось бы, уж праздников – хоть отбавляй. Так нет же, ему ещё и День города подавай!
Примерно за неделю до последней субботы сентября в редакции стали раздаваться звонки геничан с вопросами: «Скажите, а День города будет? А когда? Говорят что праздник в этом году вообще не планируется, и никто ничего не готовит».

Наверное, обращались горожане и в горсовет, где непосредственно организацией мероприятия занимаются соответствующие должностные лица. И за несколько дней до праздника на площади Возрождения закипела работа. Появились красивые лавочки, рабочие укладывали плиточку, обновляя интерьер монумента «Пламя дружбы», а руководитель КП «Азовкоммунсервис» В.О.Ксёнов лично руководил и занимался разметкой пешеходных зон и переходов, разрисовав площадь белоснежными линиями.


Давно пора уже было это сделать! Что-бы дети и взрослые не угадывали, откуда и куда внезапно понесётся транспорт, пересекая площадь там, где ему заблагорассудится.

У будущего фонтана

У будущего фонтана

Гвоздём программы намечалось торжественное открытие фонтана. Старожилы города говорят, что в былые времена из четырёх углов бассейна, пересекаясь, били струи, играя на солнце всеми цветами радуги. А в День города фонтан «открыли» дети,плавая в его наполненном водой бассейне на симпатичных игрушках-лодках.

По слухам, оборудование для фонтана то ли не успели установить, то ли вообще не привезли. Но есть надежда, что в ближайшие дни он всё же украсит площадь Возрождения и жизнь геничан.

После концертной программы специальный гость – ведущий радиостанции «Европа-плюс» Эсми Лукас, особо «не заморачиваясь», предложил горожанам незатейливые развлечения типа пивного чемпионата и перетягивания каната. Причем в «канатных» состязаниях приняли участие не только мужчины.

Очень развлекли присутствующих картины единоборства женских команд и финальная часть соревнований любителей пива, которые, одев на себя памперсы, торопились опустошить ёмкости с пенным напитком чайными ложками.

Дискотека, как всегда, порадовала молодёжь, а фейерверк уже давно
стал неотъемлемой частью всех подобных празднеств.

В общем, День города дал возможность людям повеселиться и отвлечься от житейских забот. Можно также отметить, что в Геническе появилось ещё одно место для отдыха.

Хорошо бы сделать это традицией, ежегодно в День рождения города создавая что-нибудь нужное и интересное для горожан и гостей, постепенно его преображая
и превращая в красивый курортный город. Глядишь, и у геничан культура привьётся.

Лариса Днепрова, фото А.Косенко

Приазовская Правда №39 от 29 сентября 2011

Запись опубликована в рубрике сентябрь 2011. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.