С Днем работников образования !

Интересная информация:

Человек из детства.

У каждого из нас остаются яркие, счастливые воспоминания о детстве, о старших наставниках, которые были рядом с нами в то беззаботное время. Особое отношение всегда к первой учительнице, ведь именно она вводит нас в новый и неизведанный мир школы.

В преддверии Дня учителя мне хочется написать о своей первой наставнице Петрусенко Галине Александровне, замечательном человеке, организаторе и Учителе с большой буквы. В моих воспоминаниях наш класс в начальной школе – это организованный коллектив с железной дисциплиной. Классный руководитель была строга, но и справедлива, всегда к каждому из нас могла найти индивидуальный подход и проявить тактичность. Ученики ее понимают с полуслова. «Визитной карточкой» каждого выпуска этого замечательного педагога являются вежливость и дисциплинированность детей.



На ее уроках было всегда интересно, Галина Александровна в каждой теме находила свою изюминку, донося ее до ребят. И это не только мое мнение.

В настоящее время Г.А.Петрусенко – учитель-методист Генической ООШ №3.
В 2006 году она победила в районном конкурсе «Учитель года» и стала лауреатом областного. А в прошлом году об этом педагоге, единственном из Генического
района, был снят видеофильм для областного конкурса «Передовий досвід освітян
Таврії».

В каждом выпуске Галины Александровны много отличников, в прошлом году их
было 12, а это – половина класса! В прошлом году кабинет, где занимаются ребята, признан лучшим кабинетом школы, и получил в награду телевизор. Теперь занятия стали еще интереснее. Не каждый педагог сможет похвастаться такими результатами.

Секрет успеха в том, что Галина Александровна привыкла работать на «отлично» и того же по праву требует от окружающих, приучая учеников с самого начала все делать на совесть.

«Во всех моих достижениях – большая заслуга родителей. Только при правильном сотрудничестве можно достигнуть успеха — говорит Г.А.Петрусенко. — А родители
в моих классах дружные и с радостью помогают своим детям и школе. Два раза в
год, весной и осенью, класс всегда ездит в Крым.

Возим ребят по таким местам, после посещения которых у них
остаются яркие впечатления. Недавно посетили «Цирк на воде», дети
были в восторге. Такие экскурсии очень сближают».

Заходя в учебный кабинет, складывается впечатление, что попадаешь в ботанический сад. Красивейшие цветы в кадках улучшают интерьер, и малышам дышится легче. А на стенах висят замечательные флористические композиции – альтернатива уголку природы.

Кабинет украшают фотографии всех выпусков Галины Александровны – их уже шесть. А бабушка одного из учеников-выпускников, посвятила педагогу замечательные стихи, которые занимают почетное место в рамке на стене.

Пообщавшись со своей первой учительницей, я посидела за партой в своей
бывшей классной комнате и снова окунулась в детство. Галина Александровна попрежнему предстаёт как уверенный в себе человек, знающий ответы на все вопросы, какой я её и помню.

На вопрос о сложностях в профессиональной деятельности, она отвечает: «Понимание, взаимодействие с родителями – и никаких трудностей. Все можно преодолеть» Вот по такому простому алгоритму и работает Г.А.Петрусенко, замечательный человек из моего детства, давший дорогу в жизнь сотням учеников.

Ольга Андреева

Приазовская Правда №39 от 29 сентября 2011

Запись опубликована в рубрике сентябрь 2011. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.