Без этих профессий не обойтись

Интересная информация:

Агитбригада ООШ №1

Агитбригада ООШ №1

Выбор профессии – один из самых ответственных шагов в жизни. Интерес к какому-либо делу может проявиться еще в школьные годы, поэтому проведение профориентационной работы с учениками является важным и необходимым. А если это происходит в творческой атмосфере с оригинальным решением, несомненно, такое событие достойно внимания. Нужно отметить, что в последнее время районный центр занятости активно работает с молодыми людьми, предлагая интересные мероприятия и используя новые формы и методы работы.

На прошлой неделе во Дворце творчества детей и юношества согласно совместному плану профориентационной работы центра занятости и отдела образования РГА состоялся конкурс агитбригад по теме «Херсонщина – край зеленого туризма и курортов», в котором приняли участие шесть общеобразовательных школ района.



Наш край славится не только красотой морского побережья и степных зон, но и оздоровительными возможностями богатой на целебные ресурсы Таврии. Задачей конкурсантов было всеми формами сценического искусства популяризировать среди учащейся молодежи профессии, являющиеся актуальными на рынке труда реакреационных зон.

В рамки престижности нужно было возвести, казалось бы, очень простые, но такие необходимые специальности сферы обслуживания, без которых невозможно обойтись
при организации отдыха туристов и тех, кто приехал оздоровиться.



Конкурс открыла заведующая художественно-эстетическим отделом Дворца творчества детей и юношества Е.А.Кушнир, а директор районного центр занятости О.А.Новокреницкая и заведующая райметодкабинетом отдела образования
И.В.Куницкая пожелали всем командам удачных выступлений.

После песни «Этот город» о Геническе, целебном Азовском море, где отдыхает душа и набирается силы тело, под аплодисменты на сцене появились участники агитбригад.

Чувствовался их бойцовский эмоциональный заряд и стремление одержать победу.
Жеребьевка определила право выступить первой задорной команде Генической ООШ №4, участники которой очень эффектно выглядели в ярко-зеленых комбинезонах и соответствовали своему названию «Драйв». С юмором ребята представили профессию водителя и, коснувшись правил дорожного движения, пригласили юношей обучаться по этой специальности в ПТУ-27, где созданы прекрасные условия для получения прочных знаний и навыков.

У учащихся Счастливцевской ООШ формой отражения сценарного материала стала «Живая газета», через которую они поведали о значимости в жизни технических
профессий: слесаря по ремонту автомобилей, слесаря-сантехника, без которых никак не обойтись в период курортного сезона, да и вообще по жизни.

Агитбригада «Зеркало» с. Стрелковое убеждала, что профессии парикмахера, косметолога создают людям хорошее настроение и делают их неотразимыми.

Научиться создавать оригинальные прически можно, поступив на обучение в ВПУ-17, где работают прекрасные преподаватели и опытные в парикмахерском деле мастера.

По содержанию и раскрытию темы зеленого туризма, курортного бизнеса среди других коллективов отличились своей выдумкой, творческой фантазией и актерским
мастерством Генические гимназия, ООШ №1 и №3. Их агитбригады назвали туристические фирмы, способствующие организации содержательного отдыха для гостей.

Уместно при этом были продемонстрированы слайды с видами курортных зон Геническа и Херсонщины, а ООШ №3 творчески вплела в сценарий стихи нашей покойной землячки Софии Василенко.

Жюри отметило, что каждая агитбригада по-своему была интересна, но с учётом критериев оценивания выступлений, 1-е место по праву разделили между собой
Геническая гимназия и ООШ №1, 2-е завоевала ООШ №3, а учащиеся ООШ №4 и Стрелковской школы заняли 3-е место. Все команды были награждены грамотами
центра занятости и районного отдела образования, а также получили подарки.

В номинации «За стремление к победе» была отмечена Счастливцевская ООШ.

Конкурс показал, что в школах есть талантливая и творчески мыслящая молодежь, способная и в дальнейшем развивать этот сложный, но интересный и познавательный агитбригадный жанр.

Виктор Железняк

Приазовская Правда №39 от 29 сентября 2011

Запись опубликована в рубрике сентябрь 2011. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.