Принц Саудовской Аравии в Геническом районе

Интересная информация: чемодан на колесах распродажа

Бин Абдурахманом Аль-СульдариКоролевство Саудовская Аравия – крупнейшее государство на Аравийском полуострове. Его называют «Страной двух мечетей», имея в виду Мекку и Медину — два главных священных города ислама.

Саудовская Аравия с её колоссальными запасами нефти является основным государством Организации стран – экспортёров нефти. В 2009 году она занимала второе место в мире по добыче и экспорту «чёрного золота» после России. Экспорт нефти составляет 95% экспорта и две трети доходов страны, давая возможность поддерживать государство всеобщего благосостояния.На прошлой неделе в Новой Каховке прошёл Международный инвестиционный форум «Таврийские горизонты: привлекательность, сотрудничество, инвестиции, экономическое развитие». На мероприятие прибыли более трёхсот гостей из Литвы,
Латвии, Грузии, Молдавии, России, Австрии, США, Китая. На открытии форума присутствовал и Его высочество, наследный принц Саудовской Аравии, султан Бин Абдурахман Аль-Сульдари.



С его слов, он впервые побывал не только в Херсонской области, но и в Украине, отметив, что Херсонщина ему очень понравилась.

Султан заинтересовался проектом создания мультифункционального геотермального реабилитационного городка «InterMedicalEcoCity» (клиника восстановительного лечения профессора Владимира Козявкина) на Арабатской Стрелке.

Делегация из 18 человек, возглавляемая Бин Абдурахманом Аль-Сульдари, находится в Геническом районе с деловым визитом. В ходе общения султана с главой
райгосадминистрации Сейтумером Ниметуллаевым происходит ознакомление и обсуждение преимуществ рекреационной зоны Азовского побережья, а также возможностей реализации взаимовыгодных отношений.



Как любитель соколиной охоты, никогда не расстающийся с любимой птицей, высокий гость оценил охотничьи угодья степных просторов нашего края.

Султан Бин Абдурахман Аль-Сульдари заинтересован в сотрудничестве и уделил большое внимание изучению экономического потенциала региона.

Соб. инф.

Приазовская Правда №39 от 29 сентября

Запись опубликована в рубрике сентябрь 2011. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.