Патриотизм и лирика в сердце.

Интересная информация:

Тёплой, душевной была сентябрьская встреча с любителями литературы и искусства в клубе «Весы». В гостях в этот раз была историк-архивист Светлана Павлова, которая постоянно исследует все новые и новые исторические подробности далёкого прошлого и открывает для геничан имена людей, совершивших подвиги или сделавших значительные дела для жизнедеятельности и развития нашего края.

Присутствующие живо отреагировали на помещённую в Интернете информацию В.Дубровин «Чёрный туман в Проливе Тонкий», в которой умаляются заслуги М.Б.Лобанова-Ростовского, командующего Геническим отрядом войск в Крымскую войну.
Мы знаем о тех событиях в подробностях из книги С.Е.Павловой. Она-то и постаралась на отдельных фактических деталях и примерах доказать несостоятельность аргументов автора. Широкому кругу читателей-геничан необходимо перечитать статью Павловой «Не смейте осуждать отцов за их печальные победы!», представленную ниже, чтобы иметь об этом своё личное мнение.



Достоянием книголюбов стал сборник Светланы Ефимовны «Арабатская Стрелка, Геническ и окрестности» в воспоминаниях, записках, очерках учёных, путешественников, посетивших Таврию, Крым в 17-19 веках, подаренный ею клубу.

Архивные документы, собранные по крупицам, опубликованы Московским издательством «Древлехранилище» в 2011 году, и могут служить отличным подспорьем для подготовки уроков по истории родного края. В работе даны сведения об авторах, а также включён словарь устаревших слов и местных терминов, употребляемых в те далёкие времена, что, несомненно, будет интересно нашим землякам.

Присутствующие выразили пожелание переиздания книги большим тиражом, чтобы каждая семья могла иметь ее в своей библиотеке, а также поблагодарили нашу соотечественницу за подвижничество и патриотизм, за то, что юные геничане могут изучать историю родного края и гордиться им.


Вечер продолжился новыми лирическими строками талантливой генической поэтессы Татьяны Ситниковой, которые проникнуты добротой и светлым настроением. Стихотворные образы настолько точно рисовали в
воображении слушателей знакомые пейзажи, что любители поэзии получили истинное наслаждение, угадывая заветные уголки родного Геническа.

Сборник стихотворений Татьяны Ситниковой на 500 страниц уже подготовлен к изданию. Это сокровище ее души и культуры нашего района достойно всяческой поддержки, чтобы в скором времени сбылась мечта автора и почитателей поэзии, а книга, наконец, вышла в свет.

Обсуждением планов на будущее завершилось это заседание клуба, всколыхнувшее патриотические порывы и оставившее теплые воспоминания о встрече с настоящей поэзией.

Соб. инф.

Приазовская Правда №37 от 15 сентября 2011

Запись опубликована в рубрике сентябрь 2011. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.