Вопросы дня

Интересная информация:

9 сентября заместитель главы райгосадминистрации Владимир Михайлович ОСТАПЧУК отвечал на вопросы жителей района. Жизнь заставляет людей обращаться к руководству, ставя сложные задачи и перед рядовыми гражданами, и перед должностными лицами.

Народ предпочитает баню

Как всегда, более активными были жители Геническа, и беспокоили их проблемы, относящиеся, в основном, к компетенции городского совета.

Спрашивали геничане, когда будет чисто на детском пляже и по проспекту Мира, а также по поводу знаков приоритетов на перекрестке улиц Чкалова и Гоголя, отсутствие которых беспокоит автолюбителей.

Снова жителями был поднят вопрос об открытии городской бани. Народ хочет быть чистым и ванне до сих пор предпочитает баню, как известные герои любимого фильма. По результатам прямой телефонной линии на имя городского головы будут направлены письма для рассмотрения и принятия мер.



А еще бдительные геничане хотят видеть город чистым и красивым, поэтому интересуются, почему до сих пор стоит захламлённой территория бывшего тубдиспансера, и что планируется возвести на этом месте. Как сообщил Владимир Михайлович, этот участок выкуплен, и является частным владением, а уж как хозяин им распорядится, будет видно.

По социальной сфере вопросы есть всегда

Пенсионер МВД хочет знать, почему при положенной ему 50-процентной оплате за коммунальные услуги он оплачивает половину стоимости электроэнергии только за 75 кВт (в № 36 «Приазовской правды» на этот же вопрос отвечал начальник Генического РЭС и ЭС И.М.Грицыв – ред). Разобраться в этом вопросе будет поручено начальнику управления труда и социальной защиты населения.

А еще жителей района беспокоит рост цен за услуги связи и сжиженный газ. Оплата за пользование стационарными телефонами растет и растет. Почему, позвонившему жителю будет дан письменный ответ после запроса в «Укртелеком» – предприятие, предоставляющее эти услуги.

А уж вопрос стоимости газового баллона озадачил всех, кто проживает в негазифицированных домах и квартирах, поэтому Владимиром Михайловичем были даны разъяснения звонившим жителям Геническа с ул. Космонавтов и пер. Московского.

К сожалению, ничего утешительного пока сказать нельзя. Дело в том, что коммерческое предприятие «Газпостач», обеспечивающее газом Генический, Новотроицкий и Чаплынский районы, закупает газ по цене 207 грн. за баллон. С учетом доставки, заработной платы и всех остальных положенных расходов и складывается такая стоимость газа.

«Газпостач» является дочерним предприятием ОАО «Херсонгаз» и монополистом в вопросе продажи газа населению.

Пообещал Владимир Михайлович оказать помощь в изменении расписания автобусов на Новоалексеевку, так как жители, выезжающие с автостанции «Геническ» в 4.30, буквально на 10 минут опаздывают на Симферопольскую электричку. Этот вопрос можно будет решить с руководством ООО «Югтранс».

Записала Лана Володина

Приазовская Правда №37 от 15 сентября 2011

Запись опубликована в рубрике сентябрь 2011. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.