О ценах на сжиженный газ

Интересная информация:

Как стало известно, глава облгосадминистрации Н.Костяк поручил государственной налоговой администрации в области провести комплексную и фактическую проверку деятельности дочернего предприятия ОАО «Херсонгаз» «Газпостач», которое занимает доминирующее положение на региональном рынке поставок сжиженного газа населению.

Об этом сказано в распоряжении главы области, которым поручено создать областную рабочую группу по изучению причин негативной ценовой ситуации по поставкам сжиженного газа населению. В течение сентября группа должна осуществить комплексную проверку деятельности «Газпостача», в т.ч. вопрос формирования розничных цен на сжиженный газ, поставляемый населению. Окончательные итоги проверки группа должна положить на стол губернатору до 1 октября.



Напомним, что в начале сентября первый вице-премьер-министр экономического развития Андрей Клюев поручил руководству Херсонской ОГА принять срочные меры по снижению розничных цен на сжиженный газ, реализуемый для нужд населения.

По словам Клюева, в Херсонской области зафиксированы самые высокие розничные цены на сжиженный газ среди всех регионов страны. Сегодня цена баллона в области достигает 291,67 грн., тогда как, к примеру, в Черкасской — 98,90 грн.

В то же время, как отметил в интервью изданию председатель правления ОАО «Херсонгаз» Альберт Зангиев («дочка» компании «Газпостач», занимает более 30% регионального рынка продаж сжиженного газа населению), высокие розничные цены на баллоны в регионе продиктованы дефицитом объемов газа, который компания может купить по льготным ценам на спецаукционах Минэкономразвития.

Херсонское инф. интернет-издание «Площадь Cвободы»

От редакции. По информации Новотроицкого участка ДП «Газпостач», который предоставляет услуги по поставкам сжиженного газа в Генический район, на данный момент коммерческий газ по 270 грн. за баллон населению не поставляется, так как его закупочная цена настолько высока, что с учетом доставки и прочих расходов, даже по такой цене его реализация для предприятия убыточна. В сентябре в районе производится реализация ограниченного количества газа, закупленного на спецаукционе в Киеве, стоимостью 150 грн. за баллон, среди малообеспеченных семей, ветеранов и льготников.

Приазовская Правда №37 от 15 сентября 2011

Запись опубликована в рубрике сентябрь 2011. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.