Мы едем, едем, едем..

Интересная информация:

Помните сказку про «Рукавичку»? Вот так и наш Геническ – летом количество в нем людей увеличивается в несколько раз. И все куда-то спешат, идут, едут. Так куда же в основном держат путь гости нашего города?

- Если в зимнее время, — говорит начальник местной автостанции Анатолий Косовцов, — у нас было чуть более 50 рейсов, то в разгар курортного сезона их количество увеличивается ровно в два раза. Основной пик нагрузки приходится на июль-август,
хотя и сейчас мы имеем уже 78 рейсов. В день приходится обслуживать от 900 до полутора тысяч пассажиров.
Конечно, все пути-дороги ведут на Арабатскую Стрелку и обратно. Недавно добавились маршруты Днепропетровск-Стрелковое и Харьков-Стрелковое, на
днях появится сообщение Евпатория-Донецк. Анатолий Иванович рассказал также, что перевозкой пассажиров у нас занимаются и АТП, и частные предприниматели, выигравшие конкурс на получение маршрутов, и даже целые фирмы.



Одна из самых крупных в нашем регионе – «Югтранс» давно известна пассажирам по объему выполняемой работы.

На летний период изменен график работы автостанции. Для удобства отдыхающих открывается автовокзал в 4 часа утра и работает до 22.00. Весной ООО «Херсонавтотранс» вложило немало средств, чтобы сделать нашу автостанцию более комфортной для пассажиров и современной. Преобразились после ремонта фасад здания, перрон, зал ожидания. Появились на территории новые магазины, есть парикмахерская, скоро будет установлен банкомат. Позаботились на автостанции и о водителях – для них отремонтировали и благоустроили комнату отдыха.

На летний период открылась касса пригородного направления. Контрольно-кассовый пункт Генической автостанции заработал и в селе Счастливцево, по ул. Ленина, 84. Теперь не нужно выбираться в город тем, кто отдыхает на Стрелке, чтобы приобрести билеты на междугородние рейсы, предварительная продажа есть и здесь. Пункт работает с 9.00 до 16.00 без перерыва, выходной день – понедельник.

На Генической автостанции сейчас трудятся 15 человек. В штате состоят также дворник, уборщик служебных помещений и охранники. Кроме того, с шести утра и до шести вечера вахту несут два диспетчера, в обязанности которых входит выдача справок об отправлении автобусов по телефону 3-21-56, а билеты на рейсы любого направления можно приобрести в двух кассах. Дообилечивание производят при посадке на автобус два кассира-контролера.

Проблемным и открытым остается пока вопрос с туалетом на территории автовокзала. Чтобы построить новый, нужна, прежде всего, центральная канализация, а она проходит далеко от станции. Поэтому сейчас рассматривается вопрос об установке биотуалета, но не отбрасываются и другие варианты решения проблемы.

- Анатолий Иванович, а не отпугивает ли путешественников цена на билеты? Они очень подорожали?

- За последние два месяца цена за проезд возросла на 10-12%. Но все понимают, что виной тому увеличение стоимости бензина. Тут следует указать также, что у каждого перевозчика складывается своя цена. К примеру, билет от Геническа до Стрелкового на автобусах, идущих из Харькова, Киева и Геническа, будет стоить по-разному. Учитывается комфортабельность автобуса и другие параметры, от чего и такое колебание цен.

…Вокзал в курортный сезон похож на пчелиный улей. Все чем-то заняты, как пчелы – с медом, так и люди – с сумками, чемоданами, баулами спешат, снуют, торопятся поскорее добраться до пункта назначения. Счастливого им пути!

Богдана Романова

Приазовская Правда №25 от 23 июня 2011

Запись опубликована в рубрике июнь 2011. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.