Меньше проверок, больше доверия

Интересная информация:

Традиционное ежегодное совещание руководства области и района с директорами оздоровительных учреждений Арабатской Стрелки состоялось 15 апреля. Открылось мероприятие, как обычно, ярмаркой . На центральной площади Геническа свои товары рекламировали и продавали производители мясной продукции, хлебобулочных изделий, здесь же можно было продегустировать не только колбасы, но и утолить жажду фруктовыми соками. Цены на всё это изобилие радовали глаз – без накруток и надбавок, чистая себестоимость. А в актовом зале райгосадминистрации бойко шла презентация промышленных товаров и услуг, которые необходимы каждому детскому лагерю или пансионату.

- Мы делаем всё, чтобы гости района оставались довольны отдыхом у нас, – такими словами открыл совещание С.Ниметуллаев, глава райгосадминистрации. – Поэтому надеемся, что диалог между бизнесом и властью получится откровенным и конструктивным.

Рекламная вставка — Предложение летнего отдыха в Геническе на берегу моря в комфортабельных условиях. Отдых в Геническе для вас навсегда положительные впечатления ! Отличный вид на Азовское море, приветливость и забота персонала сделают ваш отдых на море незабываемым !

Он таким и получился. Заместитель губернатора А.Хоменко наметил приоритетные задачи на этот курортный сезон: легализация рабочих мест, индивидуальный подход к каждому предпринимателю, повышение уровня сервиса, соответствующее санитарное состояние территорий баз отдыха, открытие «горячей» линии при райгосадминистрации по противодействию коррупции.

Приятным сюрпризом для директоров оздоровительных учреждений стало сообщение о том, что количество подписей в «бегунке» для открытия баз отдыха уменьшилось в несколько раз, и уже не надо обивать пороги различных инстанций – документы будет выдавать специальная рабочая группа. Специалисты различных ведомств проинформировали присутствующих о многих нюансах нынешнего сезона: санитарно-эпидемиологическом контроле, обследовании морского дна, стандартизации баз отдыха, приеме иностранных граждан, медицинском обслуживании отдыхающих и т.д.

На совещании был избран председатель совета директоров оздоровительных учреждений, им стал В.Жицкий, депутат райсовета. Вячеслав Петрович подробно рассказал о том, где и как рекламируется отдых на Арабатской Стрелке, сколько у нас действующих пансионатов. Из 83 оздоровительных учреждений в прошлом году без разрешения на открытие работало более 20. Значит, район не досчитался поступлений в бюджет. Этим летом такая ситуация не должна повториться.

Руководство СЭС, ГНИ, МЧС и других служб рассказало о самых распространенных нарушениях, которые выявляются при рейдах и плановых проверках объектов туризма.

Но «на орехи» досталось этот раз не только директорам баз отдыха. Они обратились с прось- бой к областному руководству защитить их от многочисленных проверок налоговых служб, чуть не сорвавших прошлогодний сезон многим предпринимателям.

Были также нарекания в адрес работы СЭС, РО УМВД и других структур. За руководителей оздоровительных учреждений вступился Анатолий Хоменко.

- Вы не должны быть карающим органом, — обратился он к главврачу районной санэпидстанции. – Люди от вас ждут помощи в работе, подсказки и совета. Пора начать работать всем в новом формате, чтобы к нам инвесторы летели, как ласточки. Желательно, чтобы было меньше проверок и больше доверия.

Большой интерес в зале вызвало выступление руководителя ООО «Спецспектор»
С.Криводонова, предложившего новый метод борьбы с комарами. Обработка анофелогенных зон, безусловно, нужна. Но вот даст ли она гарантию, что на
территорию оплатившего эту услугу пансионата не залетят насекомые из соседней базы, отказавшейся бороться с комарами? Не вредна ли обработка взвесью для здоровья отдыхающих, особенно детей? Вопросов было задано много, так как проблемы «нашествия» комаров волнуют абсолютно всех, кто приезжает на Арабатскую Стрелку.

Т.Сысоева, главный редактор журнала «Отдых на просторах Украины», попыталась донести те проблемы, с которыми сталкиваются гости нашего района. Приезжим очень неудобно добираться до побережья от железнодорожного вокзала в Новоалексеевке.

Маршруток у нас в этом направлении нет, приходится ехать с пересадками или нанимать такси. Гостей также удручают неухоженная территория, которая окружает почти каждую базу отдыха, завышенные категории номеров и многое другое. В этом направлении оздоровительным учреждениям еще надо поработать.

Чтобы воочию увидеть, каким должен быть комфортабельный отдых, директора баз отправились на своеобразный мастеркласс в пансионат «Экспресс». Выездная часть совещания была посвящена обмену опытом, наработками и планами на лето.

Богдана Романова

Приазовская Правда №16 от 21 апреля 2011

Запись опубликована в рубрике апрель 2011. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.