О курортном сезоне и не только

Интересная информация:

Депутаты обсудили символику района, подготовку к курортному сезону и др. Более 20 вопросов было рассмотрено 13 апреля на сессии районного совета. Помимо финансовых, обсуждались также экологические, социальные, имущественные и другие проблемы.

В преддверии курортного сезона особый упор был сделан на подготовку к лету населенных пунктов. Специально созданная рабочая группа проведет мониторинг готовности к сезону систем водоснабжения и водоотведения, санитарной обработки водопроводов, водонапорных башен и очистных сооружений.

Для оздоровительных учреждений оптимизирован сбор документов для открытия санитарных паспортов. Каждые 10 дней будет проводиться проверка сброса стоков и вывоз ТБО с баз отдыха на Арабатской Стрелке. Планируется, что мусор со Счастливцево и Стрелкового будет вывозить специализированным транспортом КП

Рекламная вставка — отдых на арабатской стрелке в курортно-гостиничном комплексе Комфортный, расположенном на берегу азовского моря в  поселке Геническая Горка. Вы останетесь довольны качеством отыха !

«Азовкоммунсервис». Определена уже и цена услуги – почти 20 грн. за 1 куб.м и 4 грн. за проезд 1 км. Маршрут проезда мусоровозов по Геническу должен будет согласовываться с городским советом.

Не забыли депутаты обсудить проблему с комарами. МП «Фон» уже подало документы на самоликвидацию, а в район поступили предложения сразу от трех фирм, специализирующихся на борьбе с комарами. Наиболее приемлемыми пока остаются методы, предложенные киевскими специалистами, применяющими аэрозольные пушки. Теперь стоимость обработки анофелогенных зон будет зависеть от площади, а не от койко-мест, как ранее.

В ближайшее время решится вопрос о предоставлении медицинских услуг гостям нашего района.

Много споров в зале вызвало обсуждение символики района – герба и флага. Представленные Л.Фроловой образцы не нашли поддержки у депутатов, хотя разрабатывались более полугода.

Герб в виде древнего щита, увенчанного короной с тремя зубцами, с якорем и штурвалом на фоне должен был символизировать традиции региона, говорить о благополучии и стабильности. А флаг, стилизованный волной, с якорем вверху выступал как символ моря.

Однако депутаты заметили, что представленные образцы подходят для Геническа, но не для всего района, так как помимо моря мы еще славимся пшеницей, подсолнечником и т.д. Было решено символику отправить на доработку, а когда она будет готова – провести ее всенародное обсуждение в местной прессе.

По решению сессии поменяются адресами прокуратура района и управление АПР. Правоохранители переедут в более просторное здание сельхозуправления, а аграрии, чей штат в последнее время заметно сократился, разместятся в помещении прокуратуры.

Интересным, как всегда, оказался в обсуждении депутатами раздел «разное». Главврач ЦРБ Э.Фетиев рассказал о проблемах, которые встречаются в сельских советах при работе передвижного флюорографа. Нехватка топлива, оказывается, не единственный нюанс в этом вопросе. Некоторые сельские головы стараются всячески помешать работе медиков, выдвигая порой абсурдные претензии.

Депутат С.Гетьман поднял вопрос о законной установке шлагбаума на ул.Махарадзе. Выяснилось, что на его депутатский запрос, направленный в правоохранительные органы еще 5 апреля, до сих пор нет ответа, хотя истекли все нормативные сроки. Присутствующий на сессии мэр города А.Пинаев объяснил депутатам, чем вызваны данные меры, сославшись на законодательные акты и Налоговый Кодекс.

Поговорили присутствующие и о проведении Дня Европы в Геническе. Депутаты укорили руководство города в том, что мероприятия готовятся без их участия, о происходящем народные избранники узнают только из прессы. Поэтому решено в дальнейшем координировать совместную работу городского и районного советов в этом направлении.

Дана Савченко

Приазовская Правда №16 от 21 апреля 2011

Запись опубликована в рубрике апрель 2011. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.