В очередь за работой

Интересная информация:

На весеннюю ярмарку вакансий, которую районный центр занятости традиционно проводит накануне летнего сезона, пришло больше 350 желающих трудоустроиться. Десять предприятий и частных предпринимателей предложили геничанам около 200 вакансий. Возле каждого столика создавались очереди – лето для многих единственная возможность хоть что-то заработать.

Пансионат «Прибой», к примеру, предлагал 43 вакансии: работники столовой, грузчики, уборщицы, дворники, матрос-спасатель, плотники и др. За час работы представителю базы отдыха удалось записать на должности больше 30 человек. Не удалось отыскать только плотника – редкая профессия для нашего района оказалась.

Криворожское предприятие «Единый оздоровительный комплекс» ПАО «ЦГОК» – это четыре объекта отдыха на Арабатской Стрелке. На ярмарке они представили 34 должности – больше всего маляров – 15 (зарплата 2-2,5 тыс. грн.), 9 горничных (1 тыс. грн). Наиболее востребованы уборщицы, труднее всего было найти медсестру по
диетическому питанию.

«Агрофирме им. Шевченко» найти работников было сложнее. 9 вакансий предлагались для людей с ограниченными возможностями: менеджеры по снабжению,
электрики, агрономы, инженеры. Еще одно обязательное условие – работа с выездом в Догмаровку. Отделу кадров предприятия во время ярмарки удалось трудоустроить лишь двух человек.

База отдыха «Радуга» предлагала 6 вакансий, все с зарплатой ниже 1 тыс. грн. ДСОЦ «Олимпиец» представил 5 вакансий – зарплата немного выше 1 тыс. грн. Но и возле этих столиков все время была очередь.

Планировали, но не смогли прибыть на ярмарку представители базы отдыха «Заря», ООО «Новоалексеевский элеватор», ПП «Агрофирма Промінь», ОАО «Новоалексеевское», Генического филиала ООО «Туристическое агентство- спутник». Их предложения по трудоустройству можно найти в центре занятости.

На доске вакансий поместили должности, имеющиеся на данный момент в центре занятости. Среди них 18 медицинских работников, 14 специалистов с высшим образованием (юристы, агрономы, госслужащие), 14 должностей для людей с ограниченными возможностями и около 10 рабочих специальностей.

Молодых людей, посетивших мероприятие, информировали о специальностях, которые можно получить в ВПУ-17, ПТУ-27 и Геническом медицинском училище.

Центр занятости предлагал юридические консультации и возможность учиться на различных курсах. Ярмарку планировали как межрайонную, но гости из соседних районов не приехали.

Татьяна Меленчук

Приазовская Правда №16 от 21 апреля 2011

Генический информационно рекламный ресурс — геническ информационный - всегда независимый взгляд на события генического района

Запись опубликована в рубрике апрель 2011. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.