С.Ниметуллаев: «Сделаем всё, чтобы вам помочь»

Интересная информация:

В среднем каждые три минуты глава района отвечал на вопросы, поступающие на «горячую» линию. Большинство из них касалось городских проблем, но Сейтумер Нуридинович Ниметуллаев старался помочь решить и их. За час общения, пока шла прямая линия, жители района узнали, почему подорожали услуги за вывоз мусора, опять подскочила цена на гречневую крупу, на каком основании перекрыли подъезд к колхозному рынку и т.д.

Жители ул. 8 Марта, Геническ:
— Сейтумер Нуридинович, объясните, пожалуйста, на каком основании за вывоз мусора мы теперь должны платить «Азовкоммунсервису» по 12,70 грн. с человека? Мы пенсионеры, получаем 800 гривен пенсии, половина этих денег уходит на лекарства. Почему горсовет за наш счет пытается поправить финансовое положение коммунального предприятия?
(Этот же вопрос задавали главе района многие геничане, дозвонившиеся на прямую линию).

- Во-первых, этот вопрос надо задать мэру города. Пусть он услышит мнение людей на этот счет. Могу сказать одно: окончательно тариф не утвержден, он находится на рассмотрении в Антимонопольном комитете.

Во-вторых, со своей стороны мы так же начали проверку, хотим проанализировать, что заложено в формирование такой стоимости. Но повышение в два раза тарифов «Азовкоммунсервиса», я думаю, не оправдано.



Б., пос. Северный, Геническ:
— Наш дом находится в Геническе, но улица оказалась за чертой города. Теперь мы не можем продать жилье, так как на него не выдают кадастровый номер. Говорят, пока не утвердят новые границы города, номер нам получить не удастся. И эта проблема почти всех жителей поселка.

- Напишите коллективное заявление, посмотрим, чем сможем вам помочь.

Б., Геническ:
— Сейтумер Нуридинович, на каком основании ведется строительство гаражей в микрорайоне, прямо под окнами жилых домов?

- Этот вопрос решил городской совет, не согласовывая его с райгосадминистрацией. Я возьму его на контроль, выясню, есть ли документы, позволяющие вести строительство гаражей в микрорайоне.

С., ул. Космонавтов, Геническ:
— В нашем дворе живет много семей, но за мусор платят только двое. Мы не раз обращались в горсовет, просили, чтобы проверили счета, заставили оплачивать вывоз ТБО всех жильцов.

Но нас никто и слушать не хочет. А во дворе грязь, настоящая помойка. Неужели нет управы на неплательщиков?

- Конечно, надо поддерживать чистоту и оплачивать услуги коммунальных служб всем без исключения. Хотя эти проблемы должен контролировать городской совет, мы постараемся Вам помочь.



К., с. Сиваш:
— Я купила дом в селе Сиваш. Теперь не могу подключить электроэнергию. Обращалась в РЭС, мне ответили, что линию электропередач передали на баланс
сельсовета и, следовательно, нужно обращаться по месту жительства. А в сельсовете утверждают, что ЛЭП на балансе не числится. Временно я беру электроэнергию от соседей. Как мне провести свет в дом, где получить абонкнижку и платить за электричество, как все люди?
(Подобные вопросы из села Сиваш С.Н.Ниметуллаеву задавали и другие
жители села).

- Я считаю, если человек хочет законно платить за свет, а у него не принимают
деньги – это парадокс. Приходите ко мне на личный прием, я приглашу начальника РЭС, и мы подумаем, как решить Вашу проблему.

М., пер. Суворова, Геническ:
— Наш дом не газифицирован, нет центрального отопления, только печное. Почему же мы должны платить за электроэнергию по тарифам, какие предусмотрены для домов, где есть газ? Жильцы нашего дома обращались в РЭС, но его начальник И.Грыцив уверен, что газифицирован весь Геническ, и платить мы должны соответственно.

- Жду Вас на личном приеме, мы вместе попросим Грыцива разъяснить ситуацию.

К., пер. Махарадзе, Геническ:
— Наш переулок находится в плачевном состоянии. Дорога узкая, вся в грязи и ямах, асфальта нет. Машины вынуждены ездить по тротуару. А ведь мимо нас люди ходят в парк, на пляж, на рынок. Стыдно! Даже когда городские власти укладывали тротуарную плитку на ул. Махарадзе, до нас не дотянули 20 м. И мы, и квартальная наша не раз ходили в горсовет, писали письма с жалобами. Результата никакого. Может быть, Вы нам поможете?

- Вообще-то этот вопрос должно решать руководство города. Но мы подумаем, как
помочь жителям переулка. Нельзя, чтобы гости города и геничане ходили по таким неухоженным дорогам.

С., ул. Приморская, Геническ:
— На нашей улице нет освещения, нормальной дороги, даже водопроводные сети мы должны прокладывать с улицы Дровникова. Помогите, пожалуйста, чтобы у нас было хотя бы уличное освещение.

- Беда, когда люди, баллотируясь на должность, обещают одно, а потом занимаются совсем другим. Вопрос Ваш должен решать мэр города. Не волнуйтесь, райгосадминистрация постарается помочь!

С., ул. Воровского, Геническ:
— Я пенсионерка, получаю небольшую пенсию. Как же так случилось, что нам уже и гречку нельзя купить? Неужели она действительно столько должна стоить?

- Президент Украины В.Янукович уже поставил задачу нормализовать ситуацию с гречневой крупой. За то, что происходит сейчас, должен ответить министр АПР Н.Присяжнюк. Что же касается нашего района, то мы ожидаем получить осенью хороший урожай и гречки, и лука, и моркови. Нельзя, чтобы в сельскохозяйственном
районе продукты, которые здесь же выращивают, стоили так дорого.

К., пгт Партизаны:
— Сейтумер Нуридинович, меня очень беспокоит судьба клиники профессора Козявкина. С больным ребенком я вынуждена ездить на лечение в Трускавец,
а своя лечебница совсем рядом. Когда же она заработает?

- К сожалению, землетрясение в Японии сорвало планы по открытию нашей клиники. У нас были партнерские соглашения с этой страной, но у людей сейчас большое горе и иные проблемы. Но профессор Козявкин не опускает руки. В данный момент он находится в Объединенных Арабских Эмиратах, решает вопрос с инвестициями. Если все сложится удачно, у нас появятся новые инвесторы и строительство клиники продолжится.

С., ул. Приморская, Геническ:
— Ответьте, пожалуйста, будут ли в городе продолжаться работы по берегоукреплению?

- В его строительство уже вложено 13 миллионов гривен. Мы обратились в Кабинет Министров с просьбой выделить нам еще 37 млн. грн. для продолжения работ. Ждем, что нам ответят.

Члены жилищного кооператива «Виктория», Геническ: — Помогите, пожалуйста, сделать подъездные пути к нашему дому по ул. Парижской Коммуны, 71. Хотя дом еще полностью не обжит, но из 35 квартир заселено уже 25. Мы обращались к мэру города, но ответа не получили.

- У вас очень красивый дом, ухоженная территория. Я уверен, что райгосадминистрация сможет решить вашу проблему. Только напишите нам письменное заявление.

Н., с. Генгорка:
— Как Вы считаете, это законно, что РЭС установил у нас электросчетчики с ограничителем? Теперь мы не можем включить одновременно кондиционер и стиральную машинку. Для чего ставить такие счетчики, если мы исправно платим за электроэнергию и за столько киловатт, сколько потребляем?

- Линии на Стрелке не были предусмотрены для таких объемов, которые потребляют сейчас жители Счастливцево. Добавилось много частных пансионатов, в каждом номере – кондиционеры. Если все люди одновременно включат всю бытовую технику, электроэнергии просто не хватит на всех. Нужны, конечно, новые ЛЭП. А пока что установка счетчиков, ограничивающих потребление электроэнергии, – единственный выход.

В., г. Геническ:
— Я всю жизнь ездил по улице Махарадзе. А с недавнего времени ее перекрыли шлагбаумом. Законно ли это?

- Я уже дал команду правоохранительным органам разобраться в этом. Дело в том, что городской совет первоначально говорил о том, чтобы сделать с одной стороны улицы платную парковку (в районе рынка), а другую оставить для сквозного проезда.

Перекрывать полностью движение от ул. Красноармейской до пр. Мира нельзя – ведь в том районе находятся магазины, склады, жилые дома. Я даже не уверен, что вопрос установки шлагбаума горсовет согласовывал с ГАИ.

С., Геническ:- Сейчас везде говорят о борьбе с коррупцией. А что у нас получается? За установку электросчетчика с меня потребовали 5 тысяч гривен. Чтобы получить кадастровый номер, нужно заплатить 1200 грн. и ждать несколько месяцев. А мы не миллионеры! Всё отдали в частные руки, а платить этим частным фирмам вынуждены обычные люди.

- Приходите ко мне на личный прием. Я приглашу начальников РЭС и отдела Земельного кадастра. Пусть они нам расскажут, откуда берутся такие громадные тарифы.

Г., ул. Володарского, Геническ:
— Я живу в доме, принадлежащем КП ЖЭК-1. Наше строение еще довоенное, у него нет фундамента, стены рушатся. Дом находится в аварийном состоянии. Сделать ремонт я, пенсионерка, не в силах. Со мной живет моя дочь – мать-одиночка с годовалым ребенком. За помощью мы обращались еще к бывшему мэру Кельбусу. Но комиссия сделала заключение, что проводить капитальный ремонт в нашем доме
уже нецелесообразно. Как же мне быть, ждать, когда дом окончательно рухнет?

- Напишите два заявления – одно новому мэру, второе мне. В такой ситуации нельзя оставлять людей на произвол судьбы. Сделаем всё, чтобы Вам помочь.

Записала Богдана Романова

Приазовская Правда №15 от 14 апреля 2011

Запись опубликована в рубрике апрель 2011. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.