Аппаратное у городского головы

Интересная информация:

Готовимся к приезду Европы
К празднованию Дня Европы необходимо определиться со стоянками для автобусов гостей праздника. Предварительно обозначены территории морского порта, рыбозавода и автобусного парка. В ближайшее время нужно подготовить эти площадки и поставить указатели. Также актуален вопрос с наличием биотуалетов и урн. Мобильные туалетные кабинки планируют взять в аренду на два дня в Новой Каховке. А вот урны придется просить у владельцев баз отдыха или мастерить самостоятельно.

Аромат курортного города
хотят создать с помощью цветущих аллей. На проспекте Мира планируется посадить по 100 саженцев жасмина и липы, а также высадить другие ароматные насаждения. Руководство мечтает, что у гостей города Геническ будет ассоциироваться с неповторимым ароматом цветущего сада.



Движение транспорта на улице Ленина перекрыто
Проект решения о перекрытии проезда по ул. Ленина уже готов. 21 апреля на заседании исполкома примут окончательное решение по этому вопросу. Три массивные клумбы уже преграждают центральную улицу, обеспечивая безопасное
движение пешеходам. А для водителей планируют поставить подъездные знаки, которые бы информировали их об объездных путях.

Цены за аренду пересматриваются
Городской гоова взял под личный контроль пересмотр договоров аренды ЖЭКа с предпринимателями, владельцами ресторанов и кафе. Цены за аренду городской земли в некоторых договорах составляют 150-200 грн., в то время как жители квартир платят 700-800 грн. В ближайшее время таким арендаторам будут разосланы письма с предложениями повысить арендную плату, а в случаях отказа договоры будут расторгаться.

Фонтан в парке скоро заработает
На прошлой неделе дирекция парка откачала из него воду, но из-за дождя не удалось почистить и запустить фонтан. Парк продолжает готовиться к открытию: завезены саженцы, продолжается уборка территории, обрезка кустарников и высадка молодых деревьев. Восстанавливаются лавочки и урны для мусора. Вода и свет уже подведены к общественному туалету, а с ПТУ-17 заключается договор о его ремонте.

Боремся с рекламой
Муниципальная милиция ищет рекламодателей, которые размещают свои объявления не в отведенных местах, а там, где захочется. Два протокола уже составлены, нарушители наказаны и заплатили штраф. Горсовет готов сотрудничать с предпринимателями в вопросах размещения рекламы, но она должна соответствовать Закону «О рекламе» и не портить эстетичный облик города.

Парковка открыта
С 5 апреля по ул. Махарадзе, возле въезда в колхозный рынок установили шлагбаум. Обязательная платная парковка – это общая инициатива мэрии и дирекции рынка. За 6 рабочих дней удалось заработать 2200 грн., 1000 из которых пойдет в городской бюджет и 25% в налоговую. Платить за проезд и парковку придется всем. Со службами такси планируется заключить отдельные договоры. С появлением шлагбаума по ул. Красноармейской значительно увеличилось количество транспорта. Теперь нужно думать о том, чтобы по этой улице поставить знак «Проезд грузовым машинам запрещен».

Все на чистый четверг!
К Пасхе тротуар возле церкви по ул. Ленина обещают выложить плиткой. Материал уже готов, остановка лишь за песком. Шла речь и о ремонте остановок, которые находятся в аварийном состоянии. День 14 апреля объявлен «чистым четвергом» во всем городе.

Татьяна Меленчук

Приазовская Правда №15 от 14 апреля 2011

Запись опубликована в рубрике апрель 2011. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.