И снова рыночный вопрос

Интересная информация:

Причиной данной публикации стали факты искажения в средствах массовой информации жизни и деятельности предприятий со стороны городского совета. Речь
пойдет о Геническом колхозном рынке, информация о котором здесь предоставлена официальным его представителем, который имеет на это все полномочия, а также может предоставить документальное подтверждение своих заявлений.



Согласно государственному акту на право постоянного пользования земельным
участком по адресу Махарадзе, 64, где располагается территория рынка, выданному 22 марта 1996 года на основании решения Генического городского совета от 21 февраля 1996 года, на момент 30.03.2011 года ПО ПГПО «Новая кооперация» является законным постоянным пользователем данной территории. В соответствии со
статьей 92 Земельного кодекса Украины «право постоянного пользования земельным участком — это право владения и пользования земельным участком». А статья 95 предусматривает право землепользователей самостоятельно хозяйствовать на земле, возводить строения и сооружения.

Предприятие ПО ПГПО «Новая кооперация» использует земельный участок
по целевому назначению и выполняет все обязанности землепользователя,
указанные в статье 96 Земельного кодекса Украины.

Деятельность предприятия ПО ПГПО «Новая кооперация» направлена на благоустройство и улучшение условий торговли на рынке. Строительство новых торговых объектов способствует развитию предпринимательской деятельности. Руководство предприятия проводит все необходимые мероприятия для подготовки рынка к курортному сезону и размещению всех желающих там работать.

Но в последнее время проведение работ, связанных с реконструкцией рынка, замедлилось многочисленными проверками законности его деятельности. Нам скоро придется открывать частную типографию, чтобы тиражировать уставные документы, земельные акты, протоколы собраний и т.д., для предоставления в различные правоохранительные органы по жалобам мэра и его соратников.

Сегодня городской голова пытается оспорить в судах законность государственной регистрации ПО ПГПО «Новая кооперация», которое является плательщиком налогов, имеет договорные, кредитные и другие обязательства, а так же участок по ул. Махарадзе, 64 в постоянном землепользовании. Используя давление на депутатов, мэр пытается незаконно выделять землю, образно говоря, дает разрешение построить сарай Сидорову во дворе Петрова без согласия Петрова, сталкивая людей лбами.

Получается, что одни предприниматели заселяются в комфортабельные бутики,
которые мы строим, а другие обращаются в горсовет в надежде получить землю
на территории рынка, к которой, мы считаем, городской совет не имеет сейчас никакого отношения. А ведь люди – не средство политических игр, а жители
нашего города, предприниматели рынка, у которых есть семьи.

Для нас важно, чтобы каждый предприниматель, работающий на рынке, был социально защищен, имел современное благоустроенное рабочее место, соответствующее санитарным, противопожарным и эстетическим нормам, а не искал правды там, где ее нет.

Мы стараемся максимально учитывать конструктивные и деловые интересы и
пожелания субъектов, заинтересованных в нормальной и стабильной работе рынка. После проведения реконструкции он станет более привлекательным для покупателей и предпринимателей, и в этом случае выиграют все.

А теперь мы хотели бы обратиться лично к городскому голове А.В.Пинаеву.

Александр Викторович, на сессию горсовета мы больше не пойдем, так как возможности выступить Вы нам не даете, а больше занимаетесь саморекламой. Искренне говорим, что уважаем цели, поставленные Вами в предвыборной программе. Но методы, которыми Вы действуете, не понимаем и не приемлем. Вы забыли, что скоро придется говорить конкретно, что Вы сделали для города и его жителей, кроме того, что вели непонятные «войны» с «ветряными мельницами». Будет ли Вам что сказать?

Администрация рынка

Приазовская Правда №14  от 7 апреля 2011

Запись опубликована в рубрике апрель 2011. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.