К нам приблизится Европа !

Интересная информация:

В пятницу, 25 марта, на сессии депутатов городского совета был аншлаг – из 40 народных избранников в зале присутствовало 38, кроме того на заседание были приглашены руководители нескольких предприятий и организаций Геническа, депутаты райсовета и жители города. Так что яблоку негде было
упасть – это точно. Из более чем сорока рассматриваемых на сессии вопросов половина была очень актуальных, животрепещущих и интересных для громады.

Все флаги в гости к нам

Приятной, но неожиданной новостью для собравшихся стало заявление мэра А.Пинаева о том, что День Европы в Украине в этом году пройдет не где-нибудь, а в нашем Геническе. 20-21 мая к нам съедутся иностранные гости, официальная делегация из 200 человек и другие, не менее почетные лица.



Основные торжества решено провести на стадионе «Строитель» и площади Возрождения перед управлением АПР. Концертная программа обещает быть очень
насыщенной и не виданной ранее геничанами: выступать будут артисты российской и украинской эстрады, не исключено участие и иностранных шоу-звезд. Для такого масштабного действа из Киева привезут сцену, аппаратуру и прочее.

Прием столь почетного праздника потребует от городских властей тщательной
подготовки. Нужно Геническ не просто привести в порядок, а сделать образцово чистым курортом. Здесь работы хватит всем – и квартальным улиц, и коммунальным предприятиям, и частным лицам.

В прошлом году День Европы проводился в Белой Церкви. Выбор города определяет специальный комитет при Верховной Раде.

Что такое «Нибулон»?

Вопрос о строительстве элеватора в районе порта давно обсуждается в разных инстанциях. Перед депутатами на сессии горсовета выступил заместитель генерального директора ООО СП «Нибулон» Андрей Волик с презентацией проекта.

Строительство терминала будет вестись за счет средств компании и при помощи кредитов. Чтобы их получить, «Нибулон» должен пройти экспертизу на биологическую совместимость производства с окружающей средой. Так что
попадание в атмосферу пыли и вредных веществ при работе элеватора полностью
исключается.



«Нибулон» — компания молодая, но хорошо себя зарекомендовавшая на Украине. За 19 лет деятельности она стала одним из ведущих украинских инвесторов, вложив в экономику Украины более 7 млн. грн. Предприятие представляет собой вертикально-интегрированную структуру, которая занимается выращиванием, транспортировкой и хранением сельхозпродукции. Один из ее проектов – высокотехнологический перегрузочный терминал для зерновых и масличных культур в Николаеве – был признан в 2004 году лучшим промышленным объектом Украины.

Теперь «Нибулон» решил построить не менее масштабное предприятие в Геническе. Первоначально оно предполагает открытие более 100 рабочих мест, уплату налогов в нашу казну, строительство берегоукрепления и развитие судоходства в Геническе.

Для этого планируется углубить канал в районе портопункта, построить пассажирские причалы, восстановить старый железнодорожный мост, сделать подъездные пути и т.д. Расположится терминал на территории 7,5 га между «Ревхвылей» и старым мостом. Никакого дополнительного шума от нового предприятия не будет.

Доставку продукции к элеватору обеспечит грузовой транспорт (немецкие MAN и голландские DAF), для которого построят специальные подъездные пути, чтобы не мешать движению на Арабатскую Стрелку.

Взвесив все за и против, депутаты дали разрешение «Нибулону» на разработку проекта землеустройства для выделения в аренду территории сроком на 49 лет для
строительства перегрузочного терминала с отгрузкой зерновых и масличных культур на морской транспорт.

Парковка автотранспорта

Депутаты утвердили список мест, где будут функционировать семь парковок транспорта. Установлена стоянка на 50 мест по ул. Свердлова от «Золотой рыбки» до «Акватории»; на 25 мест – по ул. Кирова (от артскважины №5); на 67 мест – по пр. Мира (от ул. Гоголя до ул. Махарадзе); на 35 мест – по ул. Махарадзе (от ул. Красноармейской до пр. Мира); на 20 мест – по ул. Гоголя, 12; на 35 мест – по пр. Мира (от ул. Гоголя до ул. Октябрьской); на 65 мест – в пер. Казакова,6. Организовать парковки и обеспечивать их работу поручено коммунальному предприятию «Максинвест». Ранее за этим следило КП «Азовкоммунсервис», но у коммунальщиков и так много работы по наведению порядка в Геническе.

КП «Макс-инвест», принявшее эстафету у «Азовкоммунсервиса», будет не только делать отчисления от парковок в городской бюджет, но и следить за дорожной разметкой, знаками, уборкой стоянок и их благоустройством.

Согласованы ли места парковок с ГАИ и как будут платить за стоянку таксисты, для многих депутатов осталось не ясным. Эти вопросы еще предстоит урегулировать.

Про тарифы

Депутаты утвердили новые тарифы на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий, которые предоставляет ЖЭК. Теперь дома 2-го класса будут платить 1,27 грн., а 3-го класса – 1,10 грн. за 1 кв.м.

Увеличатся тарифы и на вывоз мусора. Если проект одобрит антимонопольный комитет, за вывоз ТБО население будет платить 66,34 грн./1 куб. м, за 1 человека – 12,70 грн. в месяц, а предприятия и бюджетные организации – 86,30 грн./1 куб. м.

Рыночный вопрос

На 7 сессии горсовета вновь поднимались проблемы Колхозного рынка. В данный момент городской совет оспаривает в судах право на землепользование «Новой кооперацией» этой территорей. Присутствующие на сессии представители предпринимателей и профсоюза рынка рассказали о том, что администрация незаконно разрушает торговые места, увеличивает сборы до 100 гривен в день, в результате люди остаются без работы.

Торгующие на Колхозном рынке согласны платить все налоги в городскую казну, а
не частным лицам.

Поэтому ряду обратившихся предпринимателей депутаты дали разрешение на составление договора сервитута для размещения киосков и ларьков на территории рынка.

А также…

На сессии был также рассмотрен ряд финансовых, хозяйственных и организационных вопросов. В результате утверждены изменения в составе исполнительного комитета горсовета. Из него выведена Л.Самохвалова, частный предприниматель, и включены Г.Безручко, депутат райсовета, и Д.Гальченко, сотрудник портопункта. Теперь исполком насчитывает 15 человек.

Внесены дополнения в Программу социально-экономического и культурного развития города, изменения в его бюджет, решен ряд земельных вопросов.

Приазовская Правда №13 31 марта 2011

Запись опубликована в рубрике апрель 2011. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.