Села разные — вопросы одинаковые

Интересная информация:

Во вторник жители района задавали вопросы заместителю главы райгосадминистрации В.М.Остапчуку. «Горячая» линия была действительно горячей. Проблем поднималось много, но все они, в основном, касались благоустройства – освещения, дорог, водоснабжения.

Геничане жаловались Владимиру Михайловичу на то, что по улице Курасова перегорели лампы наружного освещения, и теперь дома вечером погружены во мрак. Неужели нет ответственных за такие мелочи служб? – резонно спрашивали горожане.
Звонили также жители переулков Ушакова и Воровского. Газификация в этих районах города давно завершена, но ямы и канавы до сих пор никто не разровнял, не привел тротуары в порядок. Люди вынуждены ходить как по минному полю, рискуя или сломать ноги, или попасть под машины, которые тоже стараются объезжать развороченные участки дорог.



Жителя с. Счастливцево гр-на С. волновала дальнейшая судьба солезавода. Куда подевалось оборудование предприятия? Кто разворовал железнодорожные пути к заводу? Когда начнут работу инвесторы, обещающие внедрить новые технологии
выращивания соли?

Было еще несколько телефонных звонков из этого же села. Люди пытались выяснить, как долго еще не будет освещаться центральная улица Счастливцево. В.Остапчук заверил, что к маю вопрос решится.

Спрашивали жители этого сельсовета и о том, когда появится вода и отопление в местном ФАПе, когда заработает новый фельдшерско-акушерский пункт? Раньше медицина района, сетовали звонившие, получала достаточное финансирование, что-то делалось, реконструировалось. Сейчас же всё заморозилось, строительство не ведется, а получать медицинскую помощь хочется в уютных, теплых кабинетах с современным оборудованием.


«Раньше наш поселок был образцовым, — пожаловались жители села Приозерное. – А теперь он похож на свалку.

Свалка рядом с детским садом, свалка в центре, свалка у жилых домов». Вопрос этот, конечно, нужно задавать в первую очередь председателю сельсовета и местным депутатам, но Владимир Михайлович пообещал со своей стороны разобраться в проблемах благоустройства Приозерного.

Жители ул. Гагарина в с. Счастливцево попросили В.Остапчука оказать содействие в подведении к новостройкам воды и света. Дома людям разрешили строить на выделенных участках, а о коммуникациях никто не подумал.

Пенсионеры из с. Павловка пожаловались, что арендующее у них землю «Агросодружество» платит за паи очень мало. О том, какие выплаты должны быть, и об их перспективе на этот год жители просили дать ответ через газету.

Совет ветеранов Чонгарского сельсовета интересовался, почему прекращена бесплатная приватизация земельных участков. Процесс не прекращен, объяснил В.Остапчук, а приостановлен из-за отсутствия финансирования.

Пожилые люди, звонившие на прямую линию, очень часто задавали вопрос, будут ли
выплачиваться субсидии на уголь и газ. Будут, заверил Владимир Михайлович, но пока еще не определен механизм их выплат.

Поступили жалобы от пенсионеров и на противоправные действия перевозчиков, берущих деньги за проезд в автобусах с лиц льготных категорий. В этом вопросе разобраться поручено И.Ершову, начальнику управления труда и соцзащиты населения.

А вот геничанин С. поднял вопрос, интересующий как горожан, так и жителей Арабатской Стрелки. Отразится ли землетрясение в Японии на инвестициях, направленных на развитие курортной зоны района? Ведь со страной Восходящего Солнца мы связывали грандиозные планы по внедрению новых технологий,
масштабные вложения капиталов ожидались в строительство клиники восстановительного лечения, а как же теперь? Что ответить на этот вопрос? Время покажет.

Богдана Романова

Приазовская Правда №13 31 марта 2011

Запись опубликована в рубрике апрель 2011. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.