Городок

Интересная информация:

Хорошая новость
Город обещает стать чище. С 1 февраля на работу в «Азовкоммунсервис» взяли 8 дворников. Вычищать и благоустраивать Геническ новые работники будут полный рабочий день. Пока это пробная попытка, а если результаты окажутся положительными, то добирать работников начнут и на другие коммунальные предприятия.

За мусор заплатим больше
Тарифы на вывоз мусора будут повышаться. С цифрами еще не определились, но руководство предприятия уверяет, что повышение тарифов зрело давно, а резкое подорожание бензина не оставило другого выбора.

Прорвало трубу
Старые и прогнившие водопроводные сети не выдерживают мороза. В конце прошлой
недели на ул. Парижской Коммуны, 90 прорвало такую «старушку». Аварию ликвидировали, сети залатали, вода снова побежала из крана. Но пока гуляет на дворе мороз, быть спокойными за состояние наших сетей коммунальщикам не приходится.

Для десяти домов электричество не подорожает
Повышение тарифов на электроэнергию не должны коснуться тех многоэтажных домов, к которым не подведен газ. Таких в Геническе около десяти. В Новоалексеевке же под этот пункт подпадают практически все многоэтажные строения.

Погашаем долги
РЭС грозит водному хозяйству отключить электроэнергию за неуплату. И этот вопрос уже решался на уровне Херсона. Руководство водоканала объясняет, что за период обильной откачки стоковых вод предприятию пришлось понести ущерб на сумму 74 тыс. грн. В мэрии уже выделили 20 тыс. на помощь водоканалу и обещали не допустить отключения.

Качество воды продолжают проверять
Кто-то скидывает креозот в очистные сооружения. Виновников пока разыскивают, а качество воды продолжают проверять на всех скважинах. На улицах Махарадзе, 21 в частном водопроводе обнаружили палочку, а на ул. Молодежной в составе воды нашли нежелательные элементы.

В остальных же районах города качество воды соответствует нормам. Такую оценку сделали в лаборатории водоканала, теперь ожидают решения санитарно эпидемиологической службы.

Парк готовится к озеленению
Лесопитомник с. Гаевого и руководство парка им. Шевченко подписали договор о проведении озеленительных работах. С начала весны в парке появятся новые стройные насаждения, а пока на бумаге разрабатывается проект их размещения и вывозится последний мусор.

Кинотеатр «Россия»
просят перейти на менее мощные «рубильники». РЭС подчитал, что кинозал будет отлично работать и при меньшей мощности. Руководство же «России» объясняет, что в летний период нагрузку не выдерживают даже нынешние автоматы. Тем более что переход на новые – это лишние денежные затраты.

Татьяна Меленчук

Приазовская Правда №5 3 февраля 2011 г.

Запись опубликована в рубрике февраль 2011. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.