На коллегии райгосадминистрации

Интересная информация:

Очередное заседание коллегии райгосадминистрации во вторник, 27 апреля, началось с поздравлений. В.Ф.Сидоренко, руководителю агрофирмы им. Шевченко, была торжественно вручена Похвальная грамота Кабинета Министров и медаль за существенный вклад в развитие агропромышленного комплекса Херсонщины, высокий профессионализм и внедрение прогрессивных технологий.

После поздравлений члены коллегии приступили к работе – им предстояло рассмотреть пять вопросов. Первым обсуждалось выполнение бюджета района в І квартале 2010 года. Общая сумма доходов составила 30399,4 тыс. грн., по районному бюджету – 25377,9 тысяч. План по доходам выполнен на 116,4% и 113% соответственно. Из резервного фонда на ликвидацию чрезвычайных ситуаций выделено 20 тысяч гривен.

На финансирование программ социальной защиты населения из госбюджета получено 7 млн. 507,8 тыс. грн. субвенции. Городскому, сельским и поселковым руководителям рекомендовано и далее придерживаться жёсткого режима экономии и проанализировать все расходы в І квартале, не допускать нецелевого использования бюджетных средств. А налоговой инспекции предстоит улучшить контрольно-проверочную работу.

Обсуждался на коллегии вопрос подготовки и проведения оздоровления и летнего отдыха детей. Определённые трудности в организацию этой работы вносит отсутствие бюджета. По предварительным подсчётам на оздоровительную кампанию потребуется 3,5 млн. грн. Только один день пребывания в пришкольном лагере 50% детей (2800 человек) обойдётся бюджету в 400 тыс. грн. Всего планируется охватить всеми видами оздоровления около 4000 детей возрастом от 7 до 17 лет.

Особое внимание будет уделено городскому пляжу. Чтобы избежать прошлогодней трагедии, до его официального открытия учебные заведения не будут вывозить к морю учеников. Что касается детских оздоровительных лагерей на Арабатской Стрелке, то из 23 не будут работать четыре, а ДОЛ «Дніпро» переименуют в Дом матери и ребёнка «Орлятко». Так что он станет уже третьим заведением с одноимённым названием на Арабатке.Под угрозой срыва работа пришкольного лагеря в Щорсовке. Там до сих пор не налажено водоснабжение и вряд ли оно появится к лету.

Шла речь и об итогах отопительного сезона, который только завершился, и о подготовке к следующему. Несмотря на то, что зиму мы пережили, проблемными остаются вопросы водоснабжения и газификации города. Чтобы газ не пропадал в квартирах жителей микрорайона, газовщики предложили мэрии встретиться с подрядчиками и обсудить возможность закольцовки этих домов. Спасти ситуацию поможет также строительство 18 км ветки газопровода из Джанкоя. Можно и с Акимовки – но это будет намного дороже. Выбор должен сделать горсовет, который является заказчиком работ. Увеличить давление подачи газа «Херсонгаз» не в силах по техническим причинам.

Проблемным остаётся газоснабжение зимой в Счастливцево. Из-за большого количества влаги в газопроводе подача топлива в морозы прекращалась. Сейчас в селе в стадии сдачи в эксплуатацию находится газопровод высокого давления, который поможет решить эту проблему. В планах подготовки к отопительному сезону поставлены конкретные даты. Так, до 15 сентября надо подготовить 116 артезианских скважин и 116 водопроводных насосных станций. До 1 августа необходимо заказать проект генерального плана водоснабжения Геническа. До 1 октября планируется построить канализацию по ул. Суворова и КНС в городе, начать строительство напорного коллектора и очистных в Новоалексеевке, пробурить новую артезианскую скважину питьевой воды в Партизанах. А до 1 ноября должен быть закольцован подводящий газопровод высокого и среднего давления в Геническе.

Чтобы решить проблему подтопления в районе, намечено оборудовать дренаж и канализацию на улицах Зелёной, Пушкина, Матросова, Колхозной, Молодёжной в Геническе (на сумму 5,54 млн. грн.). Такие же работы провести на центральных улицах Новоалексеевки (2,776 млн. грн.), а в Сокологорном сделать отвод поверхностных вод с северной части села (0,5 млн. грн.).

На заседании коллегии обсуждалось выполнение программы обеспечения инвестиционного имиджа района. Основными задачами в этом плане были и остаются активизация информационной и организационной деятельности, инвестиционная поддержка сельхозпредприятий и фермерских хозяйств, санитарная очистка района, строительство объектов по переработке мусора, реконструкция и переоборудование баз отдыха на Арабатской Стрелке.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.