Бюджет района перевыполнен, преступность растет, а милиционеров не хватает

Интересная информация:

Очередное заседание коллегии районной госадминистрации состоялось 19 января. В повестке дня четыре вопроса: отчет о выполнении бюджета за 2010-й год, о проведении мероприятий по профилактике преступности и два протокольных — о выполнении поручений Президента.

В прошлом году доходы бюджета района составили 161092,4 тыс. грн., 23,3% этой суммы — собственные и закрепленные доходы (т.е. то, что мы заработали сами) и 76,7% — дотации и целевые субвенции, полученные из госбюджета. План по доходам выполнен на 114% (4354,6 тыс. грн. сверх запланированного получено за счет налога с доходов физических лиц и оплаты за землю).

Финансируемые из районного и местных бюджетов учреждения и организации своевременно выплатили зарплату работающим, в полном объеме рассчитались за энергоносители и коммунальные услуги.

На финансирование программ социальной защиты населения в прошлом году из государственного бюджета получено 41 млн. 902 тыс. грн. субвенций. 100% начисленных сумм выплачено малообеспеченным семьям (36 млн. 578,7 тыс. грн.) и приемным (712,4 тыс.), субсидий – 93%.

На 3 млн. 321,6 тыс. грн. (87,9%) профинансированы льготы населению. Задолжал бюджет льготникам за проезд в автомобильном и железнодорожном транспорте (122,9 тыс. грн.), по абонплате за телефон (28,1 тыс. грн.), по другим льготам (39,3 тыс.). За коммунальные услуги и энергоносители долг составляет 94,8 тыс. грн., за твердое топливо и сжиженный газ — 7,6 тыс.

46 млн. грн. в прошлом году было выделено на сферу образования, что хватило на зарплату учителям, обеспечение электроэнергией, теплом и продуктами школы района, информировал присутствующих представитель райоо. Удалось также улучшить материально-техническую базу школ и системы отопления. В будущем году первостепенные планы – запустить котельную Петровской школы и обеспечить спортивным залом ООШ №1 города.

Последнее важно не только для обеспечения выполнения учебной программы, но и занятости детей в неурочное время. Ведь большинство правонарушений совершается как раз шатающимися без дела и ищущими приключений подростками. Милиционера возле каждого не поставишь. Да и ставить особо некого: в районе один работник милиции приходится на 4,6 тыс. населения (а норма – на 2-3 тыс.). Сейчас в райотделе
УМВД работает 103 аттестованных сотрудника, в сентябре состав поменялся на 30%.

В 2010 году преступность возросла на 17% в сравнении с предыдущим. Общественных помощников участковых милиционеров, как это было раньше, сейчас не так много. Работающие на территории района 15 пунктов охраны правопорядка (в прошлом году на их обеспечение было потрачено 223,164 тыс. грн.) пока не в состоянии обеспечить эффективную работу.

Правоохранительными органами, органами местного самоуправления и структурными подразделениями райгосадминистрации проводятся профилактические мероприятия: работа с несовершеннолетними, определение наиболее криминогенных участков и рейдовые проверки, др.

На коллегии решили возобновить тесное сотрудничество работников образования и правоохранительных органов, проводить профилактические встречи со школьниками и давать детям возможность использовать школьные спортивные залы после занятий.

Татьяна Меленчук

Приазовская Правда №4 27 января 2011

Запись опубликована в рубрике январь 2011. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.