Прикосновение к высокому

Интересная информация:

Благочинный Генического округа протоиерей о.Иоанн

Конец декабря и январь по праву можно
назвать временем духовности. Большинство
значительных христианских праздников припадает на эти месяцы. Даже если человек
далёк от религии, всё равно время от времени он прикасается к тому великому и святому, что, преодолев часовые границы, пришло к нам из глубины веков, сохранившись в кипении быстротечной жизни, в её хаосе и суете, вошло в наше сегодня.

И как бы современный человек ни относился к религии, в эти зимние христианские праздники он всё равно становится духовно чище, умиротворённее, задумывается о своём бытие. Мы идём в церковь, зажигаем лампадку у иконы, придерживаемся традиций и обрядов во время праздников, прикасаемся к вечному и высокому. Этим вечным и высоким называем и Книгу Книг христианского мира – Библию.

Быть ревностными исполнителями воли Божией, приносящими духовные дары родившемуся Спасителю мира, дабы имя Его прославлялось всегда, ныне и присно, и во веки веков желает жителям района благочинный Генического округа протоиерей о.Иоанн

Наверное, исходя из этих соображений, университет «Острожская академия» при поддержке Министерства образования и науки и Всеукраинского Библиотечного товарищества объявило в декабре 2010 года конкурс «Юні знавці Біблії» среди учащихся 1-11-х классов. Цель его – повышение интереса школьников к Библии, воспитание духовно богатой личности. Конкурс проходит в три этапа и назван Всеукраинской олимпиадой.

Итоги её будут подведены жюри из числа преподавателей Национального Острожского университета в феврале. А пока отбираются лучшие работы на районном уровне. Ведь, если какая-то из них победит, но уже в области, есть шанс быть опубликованным во Всеукраинском сборнике. А для школьника это значительная победа.

Юные знатоки Библии активно включились в конкурс. В методкабинет райотдела образования поступают рассказы, эссе, стихотворения, рисунки. Задания разновозрастные: от пересказа о рождении и детстве Иисуса Христа для учащихся
начальной школы до серьёзных тем об использовании афоризмов, образов, сюжетов и мотивов из Священной Книги в художественных произведениях для старшеклассников.

Учащиеся хорошо знакомы с Библией. Ведь в современных программах и учебниках по мировой и украинской литературам этой уникальной книге уделено значительное внимание.

Готовя эту статью, мы обратились к благочинному Генического округа протоиерею Иоанну (Щербану) с просьбой изложить его видение организации и проведения Всеукраинской олимпиады «Юні знавці Біблії».

Отец Иоанн поддержал инициативу преподавателей одного из старейших в Украине
высших учебных заведений.

- Библия — вечная книга, несущая знания и воспитывающая, — сказал о. Иоанн. Поэтому я благословляю всех, кто принимает участие в олимпиаде. Понимаю, что всем победить невозможно. Это конкурс, соревнование. Но для ребят, которые ещё раз перелистали страницы Нового и Старого Заветов и написали свои сочинения, работа не пройдёт даром. Слово Бога всегда защищает и помогает человеку, особенно важно оно для молодых людей. Всеукраинская олимпиада ещё раз показала, что учащаяся молодёжь знает Библию, понимает её роль в нашей жизни.

С результатами районного этапа конкурса мы ознакомим наших читателей в следующих номерах газеты.

Валентина Владимирова

Приазовская Правда №2 от 13 января 2011 г.

Запись опубликована в рубрике январь 2011. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.