Город с бюджетом

Интересная информация:

Сразу же была утверждена программа социально-экономического и культурного развития Геническа. Ею, в частности, предусмотрены реконструкция газопровода с двумя закольцовками по улицам Шевченко и Гоголя, капитальный ремонт инженерных сетей многоквартирных домов, восстановление дренажных скважин
и укрепление берега Азовского моря.

Бюджет города на 2011 год составит 9454300 гривен. Как отметила О.Крупа, начальник отдела экономики и финансов, доходы по сравнению с прошлым годом
уменьшены на 300 тысяч, а расходы – на 1 миллион гривен.

Проблемным станет ремонт городских дорог, т.к. взиматься будет лишь сбор за первичную регистрацию транспортных средств.

Зато в бюджет города будет полностью поступать налог на землю. Эта статья доходов, заметил мэр А.Пинаев, значительно пополнит казну. Недавно комиссия горсовета проверила шесть магазинов в центре, и ни один из них не платил ни земельный налог, ни за услуги по вывозу мусора. А ведь в Геническе выросли целые торговые кварталы. Все ли владельцы магазинов законопослушные граждане, не имеющие долгов перед городом?

Платить налоги, пообещал Александр Викторович, теперь будут все. Губернатор Н.Костяк тоже поставил перед руководителями задачу: провести инвентаризацию земель и выяснить, кто и как их использует. При поддержке из области дело быстро сдвинется с мёртвой точки.

Через три месяца в нашем Геническе должно начаться строительство морского элеватора, который тоже значительно улучшит финансовое состояние
города.

Подняли депутаты вопрос о городской бане и кинотеатре «Россия». Банно- оздоровительный комплекс геничанам обещают уже давно, но воз и ныне там. Заставить начать его строительство и давить на частника горсовет не имеет права. Зато власти вправе наложить штраф за неподдержание внешнего вида объекта, за то, что разрушенное здание не огорожено и т.д. По городу подобных скелетов-развалюх достаточно. Вот вам ещё одна статья пополнения бюджета.

Всё это будет прописано в правилах благоустройства Геническа.

Что-то необходимо делать и с кинотеатром «Россия». Как заметили депутаты, «он уже тихо умер, но ещё не разрушился окончательно». Денег на капремонт в городе нет, а продавать «Россию» жалко.

Новый депутатский корпус стал по-новому рассматривать и принимать решения по земельным вопросам. Отныне в сессионном зале зачитываются все фамилии и адреса геничан, кому даётся разрешение или отказывается в будь-чём, касающемся земли.

Всё прозрачно, ясно и понятно.

Была утверждена на сессии программа социальной защиты населения. Она
предусматривает выделение раз в год материальной помощи горожанам, которые в ней нуждаются. Минимальная сумма определена в размере 30 грн., макси- мальная – 500 грн.

Поощрения будут получать также спортсмены-инвалиды, талантливые дети, дети-сироты, деятели искусства, активисты города. Даже квартальные, содержащие свои улицы в надлежащем санитарном состоянии и принимающие активное участие в работе с населением, будут поощрены гривной. Главное, чтобы денег на всех хватило, ведь финансироваться программа будет в пределах средств, предусмотренных бюджетом.

Богдана Романова

Приазовская Правда №2 13 января 2011 г.

Запись опубликована в рубрике январь 2011. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.