Два в одном

Интересная информация:

В авральном режиме в последние дни декабря пришлось работать районным властям.
Впрочем, так трудились и в области, и в столице. Три сессии за один месяц провели депутаты райсовета, причем последняя была совмещена с заседанием коллегии РГА. И состоялось это всё за день до Нового года, 30 декабря.
На пятой сессии райсовета рассматривалось 13 вопросов, главный из которых – бюджет на 2011-й год. Общий объем доходов установлен в сумме 139 862 014 грн., объем доходов общего фонда райбюджета составит 138 116 938 грн., специального – 1 745 076 грн. Определены размеры профицита общего фонда (59 5500 грн.) и дефицита спецфонда (59 5500 грн.) Расчеты проводились согласно методике, утвержденной Кабмином.

Чтобы район вступил в новый год с бюджетом, депутаты решили не заострять пока внимание на том, как будут распределяться средства. Главное — принять финансовый документ, а в январе уже более детально рассмотреть нюансы.

Материальные резервы для предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в
новом году обновлены на 31 200 грн. В областной центр реабилитации детей инвалидов район перечислит 77,3 тыс.грн., чтобы там смогли лечиться ребята из нашего региона. Новшеством стало и то, что все ФАПы, участковые больницы и амбулатории теперь передаются в собственность территориальной громады, а значит, и финансироваться будут из местных бюджетов.

В этот же день депутаты рассмотрели и утвердили ряд программ, касающихся детей
и подростков, — «Школьный автобус», «Работа с одаренной молодежью на 2011-2015 гг.», на такой же срок принята программа «Информатизации и компьютеризации школ района», «Программа развития внешкольного образования до 2014 г.», и дошкольного до 2017 года, а также программа проведения призыва на срочную службу и приписки юношей на призывной участок до 2016 г.

Рассматривая структуру исполнительного комитета райсовета, депутаты задали вопрос: когда же будет избран заместитель председателя? На первой же сессии в январе, заверил А.Резников. И добавил, что штатное расписание остается без изменений, как работало 19 человек в райсовете, так и будет работать.

На сессии депутатов проинформировали также о создании фракции Партии регионов, в которую вошли 18 человек.

С тем и отправились народные избранники готовиться к новому, 2011-му, году.

Богдана Романова

Приазовская Правда №1 2011 г.

Запись опубликована в рубрике январь 2011. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.