Спортивная орбита

Интересная информация:

Футбольное обозрение
Как известно, в зимнем чемпионате района перерыв, но футболисты, набравшись сил после новогоднего праздника, приступают к очередному первенству – теперь минифутбольному. 11 команд сразятся за звание сильнейшей. Это «Зенит», ВПУ-17, «Славутич», «Свобода», «КУМ», (Геническ), ДЮСШ (Ивановка), «Таврия» (Партизаны), «Кристалл» (Стокопани), ГРДЮСШ «Украина» (Щорсовка), «Петровец» (Петровка) и команда неизвестного в городе Виталия Охонько.

Кто победит, предугадать сложно.

Борьба каждую субботу и воскресенье в физкультурно-оздоровительном комплексе ожидается интереснейшей. К тому же, чемпионат пройдёт в один круг и финиширует 6 февраля, переносов матчей не намечается, ведь играть будут под крышей. Затем снова выйдет на воздух и продолжится зимний чемпионат.

8 января состоится первый тур, в котором сойдутся: ДЮСШ – ВПУ-17, «Кристалл» — «Зенит», «Петровец» — ГРДЮСШ «Украина», «Свобода» — «Славутич», «Таврия» — КУМ. На следующий день, в воскресенье, во втором туре встретятся: «Славутич» — «Таврия», ГРДЮСШ «Украина» — «Свобода», «Зенит» — «Петровец», ВПУ-17 – «Кристалл», команда В.Охонько – ДЮСШ.

Так что ждём тебя, болельщик, в ФОКе с 14.00 каждые выходные.

Дзюдо
В конце декабря прошлого года Херсонская федерация дзюдо наградила Геническую районную ДЮСШ Почётной грамотой за большой вклад в развитие этого вида борьбы в области. Тренирует же юных дзюдоистов Геническа, Новоалексеевки, Щорсовки Халил Халилов. Не счесть, на скольких первенствах, турнирах различного уровня боролись его воспитанники, сколько наград завоевали.

Л.А.Ропан, директор ГРДЮСШ, признался, что Халил Хасанович самый выездной тренер, практически каждые выходные его дзюдоисты бывают на соревнованиях, к тому же, не в роли статистов. Это говорит и о хорошем взаимодействии тренера с родителями его воспитанников. И, в первую очередь, не нахвалится Халил Хасанович поддержкой дедушки щорсовского дзюдоиста Алёши Шейнова – Николаем Алексеевичем.

Надеемся, и в этом году тесная связь тренера и родителей принесёт плоды на татами.
Андрей Пятницкий

Бокс
Наступил 2011 год, в календаре которого много соревнований различного уровня, в которых примут участие и генические спортсмены. Но сегодня подробнее расскажем об участии наших боксёров в декабрьских турнирах и чемпионатах прошлого года, тем более что их было немало.

Начну с международного турнира среди юношей, проходившего с 28 ноября по 4 декабря в Артёмовске Донецкой области. В состав юношеской сборной страны входит и геничанин Станислав Чубарь. В ходе турнира Стас в своей весовой категории одержал две победы над своими соперниками ввиду явного преимущества.

В понедельник в практически равном поединке он всё же по очкам уступил спортсмену из Дагестана. С.Чубарь награждён бронзовой медалью за третье место.

Затем была поездка в Скадовск, где состоялась всеукраинская спартакиада спортивного общества «Спартак», в которой приняло участие 26 команд, представляющих все области нашей страны. Представляете накал борьбы.

В составе сборной Херсонщины были наши земляки Сергей Алексеенко (весовая категория до 48 кг) и Иван Сараев (супертяж). В итоге Иван занял второе место, а Сергей третье, тем самым принеся такие необходимые очки в зачёт сборной области. В командном зачёте Херсонщина заняла первое место, на втором – боксёры Днепропетровской области, на третьем – Крыма.

В декабре у мастера спорта международного класса геничанина Сергея Мельника соревнований не было. Он с 18 по 24 декабря в Конче Заспе на олимпийской спортивной базе проходил учебно-тренировочный сбор с углублённым медицинским осмотром. Всё у Сергея в норме, после окончания сборов наш земляк подписал контракт как член национальной сборной на текущий год.

Ещё одно испытание на финише года ожидало Сергея Алексеенко, который в Белгороде (Россия) принял участие в международном турнире. Начал Сергей с
уверенной победы над белгородским боксёром, а затем и впечатляющим перевесом в третьем поединке над москвичом.

Но в финальном бою уступил боксёру из Харькова, однако второе место и серебряная медаль на таком представительном турнире тоже стоят многого.

Побывал я в Кривом Роге, где 18 декабря состоялась матчевая встреча сборных команд Украины и Венгрии. И хотя не во всех весовых категориях в нашей сборной были представлены сильнейшие, украинцы победили 5:2. Мне довелось обслуживать эту матчевую встречу в качестве судьи.

Еще один приятный момент: в эти новогодние и рождественские праздники Станислав Чубарь находится в международном молодёжном оздоровительном центре «Артек».

Такой вот подарок от отдела по делам семьи, молодёжи и спорта райгосадминистрации получил наш боксёр в канун Нового года.

От всей души хочу поздравить с Новым годом и Рождеством Христовым спортсменов, тренеров, работников Генической районной ДЮСШ (директор Л.А.Ропан), отдела по делам семьи, молодёжи и спорта РГА, наших главных спонсоров Владимира Баранова и Нури Байрама.

Счастья, здоровья, успехов и удач, а также побед на жизненном пути в нынешнем году!

Эдуард Годес,
мастер спорта СССР по боксу, судья международной категории

Приазовская Правда №1 2011 г.

Запись опубликована в рубрике январь 2011. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.