За любовь!

Интересная информация:

И.Беляева, президент клуба «Весы»

Последняя встреча в литературном поэтическом клубе «Весы» в последние дни уходящего года была необыкновенно тёплой.

И хотя тема была объявлена свободной, все, не сговариваясь, говорили о всесильной любви, которая правит миром, зажигает миллионы сердец на добрые свершения, поступки, побуждает к настоящему творчеству.

Пётр Стрюков читал свои стихотворения о школе, одноклассниках, родителях, о быстротечности времени, обрамляя его грустинкой полёта журавлиной стаи.

Наполненные глубоким философским смыслом и необычайной песенностью украинские вирши задушевно читала Катерина Кримаренко. О таких натурах обычно говорят, что в них сочетается ум, интеллект и поэзия души, а это всё – гармония с природой.

Лирические стихотворения О.Кузиновой были, как всегда, эмоциональны и мелодичны. Их сюжетами были природа и человеческие отношения.

О смысле жизни, ценности её каждого мгновения были талантливо написанные
стихотворения Светланы Рудниковой. С её мудрыми выводами, заключёнными в стихотворении «Всё не просто так на Земле», согласились все присутствующие.

Поэтесса порадовала и очень удачным составлением литературных портретов
каждого из нас, подготовленных в дружелюбной и шутливой форме.

О творчестве поэта В.Павлинова проинформировал художник Анатолий Жук и прочитал его стихотворение о добряках-друзьях, стихотворцах, а также о впечатлении от звучания музыки мы услышали стихотворение «Летучая мышь».

Разговор о любви продолжила чтением строчек своей поэзии Ольга Шейна.
Они звучали своеобразным гимном о любви. Интересным и новым было её стихотворение «Соляриус».

Библиотекарь районной библиотеки Любовь Михайлова поздравила всех с наступающим Новым годом, пожелала творческих успехов, а себе – продолжения
наслаждения поэзией на встречах нашего клуба.

Каждый из нас тепло и сердечно любит поэзию, литературные встречи за чашкой горячего чая, нашего непревзойдённого организатора всевозможных бесед о литературе, музыке, живописи – Ирину Беляеву, исполнительницу романсов под собственный аккомпанемент гитары. Мы всегда искренне рады долгим, но предметным посиделкам и друг другу.

И в этот раз, получив радость от общения, как всегда довольные, мы расходились, надеясь на скорую встречу, но уже в 2011 году.

Все сошлись во мнении, что главным тостом Нового года должен быть призыв
«За любовь!». Именно ею, любовью, держится и движется жизнь.

Ольга Шинкаренко

Приазовская Правда №1 2011 г.

Запись опубликована в рубрике январь 2011. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.