Не будили бы лихо…

Интересная информация:

Ответ мэра А.Пинаева на обращение начальника ПУВКХ Аникиевича Ф.Н

Желание подробно, в деталях, освещать в СМИ все происходящее в жизни города у меня не пропадало никогда, но просто физически не в состоянии все успевать. Кроме того, не хотелось бы, чтобы некоторые обвинили меня в продолжении политагитации.

Но после того как прочитал в газете адресованное мне обращение начальника
(правда, бывшего) ПУВКХ Ф.Н.Аникиевича, уже, как говорится, сам Бог велел рассказать геничанам о деятельности гр. Аникиевича Ф.Н. и ему подобных.

Дело в том, что бывший мэр С.А.Кельбус перед своим уходом руководителей ПУВКХ и «Азовкоммунсервиса» Ф.Н.Аникиевича и С.И.Ананьева по их просьбе отправил в отпуск. Это перед зимним сезоном, к которому город был вовсе не готов!

6 декабря оба руководителя должны были выйти на работу. Но вечером 5 декабря Ананьев С.И. обратился в приемный покой ЦРБ с жалобами на ухудшения здоровья, после чего был госпитализирован в стационар терапевтического отделения. Право подписи осталось у руководителя, работа предприятия в результате была парализована (я считаю, умышленно). Это горожане видели по состоянию улиц.

При таких обстоятельствах уволить его и принять нового руководителя никто не
имел права.

Пришлось отправить три письменных обращения прокурору района, главврачу ЦРБ и Министру здравоохранения Украины с ходатайством о проведении проверки достоверности диагноза, а также правомерности и целесообразности госпитализации данного гражданина в стационар. Через 2 дня Ананьев С.И. написал заявление об увольнении по собственному желанию, руководителем на эту должность назначен Сергей Рубан.

Ф.Н.Аникиевич тоже не собирался оставлять «тепленькое» местечко в ПУВКХ, о чем и заявил мне в откровенной беседе. Но когда получил отрицательный ответ, попросил дать ему доработать до 18 декабря – дня своего 60-летия. Так и решили. Однако 6 декабря на работу руководитель ПУВКХ не вышел. Оказывается, тоже болел во время отпуска, поэтому догуливал его до даты своего юбилея.

Федор Николаевич обижается, что в своей листовке я неправильно указал расстояние к снесенному коммунальщиками памятнику. Да разве так важно, 10 метров было до него или 200. Главное, что из-за чьего-то головотяпства снесено архитектурное сооружение. И не надо, как говорится в обращении, «делать замеры на месте». Надо было «замерять» содержание спирта в крови того, кто принял решение о демонтаже
памятника.

Если я и могу извиниться перед жителями города и коллективом ПУВКХ, то только за то, что не уволил гр. Аникиевича в первый же день, как приступил к работе. Однако обещаю, что все «добрые» дела прежних руководителей обязательно будут проверены, задокументированы и направлены в правоохранительные органы.

А материалов там более чем достаточно. Дело в том, что Государственной инспекцией по контролю над ценами в Херсонской области за несвоевременное введение цен на предоставляемые услуги начальником Аникиевичем Ф.Н. ПУВКХ насчитан штраф в сумме 28 тыс. грн. И этот штраф опять ляжет на горожан в тарифах.

Кроме того, выявлены факты злоупотребления служебным положением и противоправного использования Ф.Н.Аникиевичем и его подчиненными ГСМ предприятия на личные нужды.

Предприятие заправляло последних по 40-60 литров в месяц каждого (это на 20-30 км пути ежедневно). Учитывая размеры Геническа, в день его можно было бы от начала до конца проехать 10 раз. Всего только за 2010 год ими лично использовано 1940 литров бензина на сумму 14 тыс. грн.

Но дальше всех пошел Аникиевич Ф.Н.: начальник ПУВКХ заключил с самим собою (как с гражданином)! договор найма своего личного автомобиля.

И перечень нарушений можно продолжить.

При этом Федор Николаевич ставит себе в заслугу поднятие рейтинга ПУВКХ с 43-го на 34-е место. Но разве это заслуга, а не святая обязанность руководителя? За что вам платили 4 тыс. гривен зарплаты ежемесячно, чтобы вы этот рейтинг понижали?!

21 декабря с. г. распоряжением городского головы Аникиевич Ф.Н. уволен с занимаемой должности, а новым руководителем ПУВКХ назначен Петр Малеваный, которого считаю отличным специалистом в данной области. Но об этом уже будут судить горожане.

Ранее в своих юридических рекомендациях в местных СМИ я советовал
гражданам, что самый лучший способ обороны — нападение. Видимо, Федор Николаевич воспользовался этими рекомендациями. Но надо иметь в виду, что правило сие распространяется только на честных и порядочных людей, а не на мошенников и шарлатанов, которые за чужие деньги покупают себе машины по 30 тыс. дол. США. Этим они вызывают обратную реакцию и, как правило, садятся далеко…

Не будили бы лихо

Приазовская Правда №52 от 30 декабря 2010 г.

Запись опубликована в рубрике декабрь 2010. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.