Завершила рабочую неделю сессия городского совета

Интересная информация:

Началась она также с поздравлений – народным избранникам были вручены депутатские удостоверения. Далее обладатели красных мандатов рассмотрели наиболее важные вопросы жизни Геническа на ближайшее время.

Был принят временный бюджет на I квартал наступающего года. Ежемесячные затраты не будут превышать 1/12 их объема в 2010 году и составят за квартал 1 905 515 грн.

Депутаты утвердили порядок отчислений в городской бюджет и установили размеры местных налогов и сборов. Единый налог и патент остались на уровне 2010 года, нововведенный туристический сбор составит 1% от стоимости проживания на территории города, плата за парковку определена в размере 0,282 грн. за 1 кв. м, что составит 846 грн. за 1 сотку земли в месяц.

На 2011 год решено освободить от уплаты госпошлины и судебного сбора коммунальные предприятия «Азовкоммунсервис», ПУВКХ и ЖЭК, если они будут судиться с должниками по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Пришлось депутатам рассмотреть три протеста прокурора. Наиболее горячо обсуждался вопрос установки в микрорайоне на улице Курасова, 9 малой архитектурной формы ЧП О.Жук.

Против открытия цветочного магазина выступили 70 жителей дома, под окнами которого разместили МАФ. По результатам проверки, проведенной прокуратурой, выяснилось, что при установке малой архитектурной формы нарушено действующее законодательство. Поэтому решение исполкома №337 от 16.09.010 о выдаче ЧП О.Жук разрешения на размещение МАФ должно быть отменено. После долгих споров депутаты, так и не пришедшие к единому мнению, пригласили на сессию предпринимателя, из-за которой разгорелся весь сыр-бор. Как выяснилось,
Оксана Анатольевна Жук уже и сама не рада случившемуся.

- Когда я получала документы, — объяснила она, — у меня не было причин не доверять должностным лицам и проверять законность выдачи документов. Всё было вроде бы правильно, а через три месяца выясняется, что нет.

Чтобы не идти на конфликт с законом, предприниматель согласна начать сбор всех разрешений по новому кругу. Обязалась она взять под свое крыло расположенную рядом остановку – покрасить, уложить тротуарную плитку, установить урны. Многие депутаты поддержали женщину, так как сами не один раз проходили процедуру получения документов на открытие магазинов и ларьков.

Учитывая многочисленные обращения граждан, торгующих на колхозном рынке, с жалобами на нарушение администрацией рынка их прав и интересов, депутаты создали комиссию по проверке деятельности не только колхозного, но и Фрунзенского (пр.Мира, 109) рынков.

А вот обращение железнодорожников, требующих закрыть железнодорожный переезд на спуске Фрунзе, сессия не удовлетворила. В курортный сезон с движением на Арабатскую Стрелку только новый переезд у ХНТУ не справится. Там, кстати, не мешало бы установить светофор, что обеспечит безопасность транспортного сообщения. Железнодорожный же переезд за городским кладбищем (сп.Фрунзе) только поможет разгрузить движение машин.

В городской совет поступило предложение главного милиционера района Д.Смолярова. Речь шла об ограничении пребывания детей на улицах в вечернее время. В будние дни им предлагается гулять без сопровождения взрослых до 21.00 часа, в выходные и праздничные – до 22.00, летом и во время каникул – до 23.00. Также строго ограничиваются часы, в которые несовершеннолетние геничане могут находиться в компьютерных и интернет-клубах. Сотрудники милиции сами вызвались следить за тем, чтобы дети не прогуливали уроки, сидя перед мониторами в компьютерных залах, не гуляли по городу допоздна без присмотра взрослых, не распивали
спиртные напитки в барах и кафе.

Еще одна просьба о создании депутатской комиссии по проверке работы ПУВКХ поступила от бывшего руководителя этого предприятия Ф.Аникиевича. Цель обращения – защитить сотрудников от нового руководства и увольнений. Свое мнение о данном вопросе высказал П.Малеваный, возглавивший предприятие несколько дней назад. Не остались в стороне мэр и депутаты, каждый защищал свою точку зрения.

Итак, на прошлой неделе районные и городские депутаты обсудили, что было, что есть и что будет. Чем закончится – покажет время. А вот чем сердце успокоится, ясно.

В преддверии нового года надо оставить в прошлом все негативные эмоции, скандалы и непонимание. Тогда в наступающем году депутаты смогут работать с чистой совестью и спокойным сердцем. Чего мы им от души желаем.

Богдана Романова

Приазовская Правда №52 от 30 декабря 2010

Запись опубликована в рубрике декабрь 2010. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.