Что год грядущий нам готовит

Интересная информация:

Об этом говорили на прошлой неделе депутаты районного и городского советов. В последние дни декабря состоялись очередные сессии, на которых главными темами обсуждений стали планы на 2011 год.

Свою работу IV сессия райсовета начала, по традиции, с приятных моментов. За добросовестный труд и вклад в развитие района грамотами и благодарностями областного и районного советов были награждены депутаты В.Чухно, В.Ищенко, А.Шипко, Д.Бекиров, А.Николаенко, а также сельские головы Н.Бовтик и В.Корнейчук.

Далее депутатам предстояло рассмотреть около 20 вопросов. Были внесены дополнения в программу экономического, социального и культурного развития района на уходящий ход, утвердили избранники выполнение программы социально-экономического развития района за 9 месяцев. Из 18 районов области наш уже второй месяц подряд занимает по основным показателям 6-ое место.

Есть даже пункты, в которых мы ушли далеко вперед от среднеобластных показателей. Так, инвестиций район получил на 84% больше, чем в 2009 году, а иностранные инвесторы вложили в наш регион почти 6 млн.дол. С помощью этих валютных капиталов будут развиваться пансионат «Золотые пески», клиника профессора В.Козявкина и ЗАО «Рыбак».

На сессии был рассмотрен и утвержден ряд программ, по которым району предстоит жить в ближайшие годы: программа экономического, социального и культурного
развития на 2011 г. и развития малого предпринимательства на 2011-2012 гг.; районная комплексная программа выполнения национального плана по реализации Конвенции ООН о правах детей на период до 2016 г.; программа социальной работы с семьями, детьми и молодежью на 2011-2012 гг.; программа районных стипендий спортсменам и тренерам на 2011-2015 гг., а также новая редакция программы развития культуры, искусства и образования национальных меньшинств.

Рассматривая нововведения, депутаты высказали пожелание, чтобы все программы в будущем публиковались в прессе и жители района смогли принять участие в их обсуждении.

Определили на сессии, как будет распределяться райбюджет на первый квартал 2011 года. Пока нет главного финансового документа, нам придется жить в режиме экономии и не превышать объемы трат, установленных на год уходящий.

Большой интерес вызвала программа развития предпринимательства. Было предложено реанимировать КП «Геническ туристический», разработать новые туристические маршруты, провести конкурс на звание лучшего предпринимателя, организовать региональную ассоциацию плательщиков налогов и фонд поддержки предпринимателей.

Снова был поднят вопрос о защите местных бизнесменов от неоправданных частых
проверок в курортный сезон, об установлении новых электросчетчиков на Арабатской
Стрелке и т.д.

Обсудили депутаты проблему подтопления в районе, даже выделили материальную помощь из резервного фонда семье, у которой из-за грунтовых вод рушится дом.

Однако единоразовой выплатой дело не решить, необходимо обращаться за поддержкой в Киев.

На сессии была создана комиссия, которая займется вопросом передачи внутрихозяйственных мелиоративных систем в оперативное управление сельским и поселковым советам.

Приазовская Правда №52 от 30 декабря 2010

Запись опубликована в рубрике декабрь 2010. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.