Чтобы Стрелка стала краше

Интересная информация:

Чем, кроме теплого ласкового моря и прекрасного климата, привлекательна территория Арабатки? Конечно же, ее благоустройством. В пределах населенных пунктов ответственность за решение этой проблемы лежит на органах местного самоуправления. Что касается рекреационной зоны, то здесь все в руках райгосадминистрации.

Для закрепления прилегающих территорий за субъектами предпринимательской деятельности с целью их благоустройства создана специальная комиссия.

Разработано Положение о порядке конкурсного отбора желающих благоустраивать объекты в рекреационной зоне, разработан проект договора о выполнении работ.

Первое заседание комиссии состоялось 15 декабря 2009 года. На нем было рассмотрено 31 заявление, по 28 из которых приняты положительные решения.

На втором заседании, 12 января этого года, удовлетворено 19 из 24 заявлений. Недавно, 26 марта, состоялось третье заседание комиссии, на котором рассмотрено 14 заявлений, по 13 из них приняты положительные решения.

В своей работе члены комиссии руководствуются Положением о порядке конкурсного отбора субъектов хозяйствования по содержанию объектов благоустройства рекреационных территорий за границами населенных пунктов района. Победителем становится участник, предложения которого максимально соответствуют критериям оценки конкурсных предложений.

Учитывается финансовая состоятельность конкурсанта, сроки выполнения работ по благоустройству, наличие положительного опыта по содержанию объектов благоустройства, а также собственных инженерных сетей, обеспечение свободного бесплатного прохода на соответствующие территории отдыхающим и жителям района.

На последнем заседании по одному заявлению о закреплении пляжной территории принято отрицательное решение только по одной причине
— невыполнения распоряжения главы райгосадминистрации, запрещающего стоянку автомобилей в 100-метровой прибрежно-защитной зоне моря.

Приближается лето, а с ним и курортный сезон.  На Арабатскую Стрелку приедут отдыхающие из разных уголков не только Украины.

Наша главная задача
— достойно встретить гостей на нашей земле и показать себя хорошими хозяевами. А для этого всем дружно надо навести чистоту и порядок. Не будем равнодушными, давайте сделаем все, чтобы наш край с каждым годом становился все привлекательней и краше.

М.И.Друк, зав. сектором
градостроительства и архитектуры РГА

№ 15 (10308) 15 квітня 2010 р.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.