Аппаратное у мэра

Интересная информация:

Городская елка
почти готова украсить центральную улицу. Закупка игрушек и мишуры завершается. Вот только кто будет охранять елочку, еще не решили. Но из опыта прошлых лет помнят, что без надсмотра зеленую красавицу оставлять нельзя.

Торговые места
в кинотеатре «Россия» пока не нашли своих владельцев. Предприниматели звонят, интересуются, но утвержденная горсоветом сумма за аренду многих не устраивает. В мэрии считают, что цены не завышены, просто нужно дождаться реальных арендаторов и решать финансовые вопросы в индивидуальном порядке.

В парке им. Т.Шевченко
зажечь все 48 фонарей не по карману. Арендаторы пообещали, что на этой неделе
загорится каждый третий фонарь с энергосберегающими лампами. Ходить по дорожкам будет безопасно: сотрудники завезли песок и уже начали посыпать их.

Стихийную свалку на территории парка убрали, но гарантий нет, что она не вырастем снова. Охрану и порядок поддерживают там только два охранника и один дворник.

Детские сады
Резервный котел в д.с. «Колосок» сломался. Чтобы дети не мерзли, нужно ставить второй котел, а в идеале завершить газификацию садика. Проект на руках, но, как всегда, дело уперлось в финансы. В д/с «Сказка» проблем с отоплением нет, зато не хватает новогодней елки для второго зала. В целом настроение в дошкольных учреждениях праздничное: сотрудники получают новогодние премиальные, а детки с четверга ждут утренников.

Спешат на работу
Первая маршрутка из микрорайона должна выходить в 6.40, а не в 7.40, чтобы работники коммунальных предприятий могли попадать на работу к 7 утра. В мэрии пообещали обсудить этот вопрос с руководством компании-перевозчика «Югтранс».

Верховодка
стала неприятным сюрпризом для жителей ул. Крупской, 20а в пятничную
непогоду. Вода не дошла до электрических щитов всего на 10 см. Сотрудники
ЖЭКа и МЧС оперативно ликвидировали подтопление, хоть потрудиться пришлось три часа в сложнейших условиях.

Куда девать воду?
Обильные дожди еще раз напомнили, что ситуация с подтоплениями в городе катастрофическая. Забитые отводные каналы и дренажная система не справляются с отводом воды. Искать выход решили срочно: на днях соберутся руководители всех коммунальных предприятий и вместе подумают о том, куда девать воду.

Крыша течет
в доме №67 по ул. Братьев Коваленко. Она в аварийном состоянии, но капитальный ремонт предвидится только в следующем году. А пока жителям приходится надеяться, что обильные снегопады зимой не нагрянут.

Боремся с природой
Дороги и тротуары посыпаются песком, но погода, сетуют работники коммунальных служб, сводит их труды на нет. С раннего утра гололед посыпают песком, но через пару часов пригревает солнышко и смешивает песок с водой. Синоптики говорят, что переменчивая погода – удел нынешней зимы.

Татьяна Меленчук

Приазовская Правда №51 от 23 декабря 2010

Запись опубликована в рубрике декабрь 2010. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.