В новый год – с новыми планами

Интересная информация:

20 декабря состоялось очередное заседание коллегии райгосадминистрации. Несмотря на то, что понедельник – трудный день, началась работа с приятных моментов.

Глава РГА С.Ниметуллаев поздравил Виктора Шулика, руководителя ЧСП «Новогригорьевское», с победой в национальном конкурсе «Благотворитель года», а Денису Смолярову, начальнику РО УМВД, вручил грамоту райгосадминистрации
за самоотверженную, плодотворную работу в обеспечении правопорядка, а также поздравил в его лице всех сотрудников милиции с профессиональным праздником.

Члены коллегии в этот день рассмотрели ряд важных для района вопросов. Во-первых, обсудили проект программы экономического, социального и культурного развития на 2011-й год.

Основные стратегические цели документа — развитие отраслей экономики и поднятие конкурентоспособности района, активизация внутри- и внешнеэкономических связей, повышение уровня инвестиционной привлекательности, развитие высокопродуктивного агропромышленного производства и орошаемого земледелия, качественная инфраструктура жизнеобеспечения.

Намечены в программе также реформирование ЖКХ, внедрение ресурсо- и энергосберегающих технологий, поддержка рекреационного и туристического направления и многое другое.

Правда, финансироваться все мероприятия будут с учетом реальных возможностей местных бюджетов.

Но в 2011-м году планируется осуществить ряд масштабных проектов за счет госбюджета. Это строительство берегоукрепительных сооружений в Геническе (общая стоимость проекта 44,469,0 тыс.грн.), строительство осушительной сети в районе улиц Воровского – Молодежная (8841,9 тыс.грн.), ликвидация подтопления в Новоалексеевке (5572,8 тыс.грн.), строительство водоотводных сооружений в Щорсовке (1800,0 тыс. грн.), реконструкция 16 км водопроводных сетей в Павловке (3300,0 тыс. грн.), 19 км в Петровке (38620 ты.грн.), капремонт 63 км водовода в Новогригорьевке (2200,0 тыс.грн.), строительство очистных сооружений по технологии «Биотал» на Арабатской Стрелке (16317,2 тыс.грн.) и 10,5 км канализационной системы в Генгорке (12576,9 тыс.грн.)

Как оказалось, проект строительства газопровода Акимовка-Партизаны признан неперспективным. И теперь ведутся работы по разработке ветки, дающей возможность газифицировать сразу два района – Новотроицкий и Генический. Как отметил С.Ниметуллаев, новый проект полностью одобрен Киевом, столица обещает новострой поддерживать и продвигать. Так что с газом у нас должны быть все, даже самые маленькие, населенные пункты.

Рассмотрены на коллегии вопросы погашения задолженности по зарплате и недоимки по страховым взносам в Пенсионный фонд. Среди должников по заработной плате числятся три предприятия-банкрота: Генический винзавод, Партизанский элеватор и
пансионат «Строитель». Среди экономически активных, т.е. работающих организаций, долги по выплате зарплаты имеет только КП «Водное хозяйство» (Новоалексеевка) – и то всего 5 тыс. грн. А вот фирмы-банкроты задолжали людям 248,3 тыс.грн.

Больше всего долгов перед Пенсионным фондом накопилось у Партизанского элеватора (419,5 тыс.грн.), Генического солезавода (227 тыс.грн.) и винзавода (46,7 тыс.грн.) Всего в районе восемь должников, среди которых числятся экономически активные предприятия и банкроты. На нарушителей платежной дисциплины в уходящем году было наложено 47 админштрафов на общую сумму 19,5 тыс.грн.

Чтобы не допускать задолженности далее и ликвидировать текущую, на коллегии
было решено задействовать все предусмотренные законодательством меры к предприятиям-должникам и их руководителям.

Богдана Романова

Приазовская правда №51 от 23 декабря 2010

Запись опубликована в рубрике декабрь 2010. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.