100 дней в Геническе

Интересная информация:

В свой профессиональный праздник майор милиции Д.Смоляров отметит еще одну знаменательную дату – 100 дней, как он возглавляет Генический районный отдел милиции. О том, что сделано им за это время, мы и спросили Дениса Игоревича.

- В Геническ Вы приехали из Севастополя, где руководили линейным отделением милиции на Приднепровской железной дороге. Ваше назначение в наш маленький городок стало повышением или понижением по служебной лестнице?

- Три месяца назад УМВД области возглавил генерал-майор милиции В.В.Литвин,
грамотный, честный, высокопрофессиональный человек. Быть в его команде – для
меня большая честь. Своим подчиненным Валерий Валериевич ставит высокую планку, и мы все стараемся ей соответствовать. Литвин – один из лучших генералов Украины. Поэтому приезд в Геническ я расцениваю как повышение. До этого мне довелось работать во многих службах, в частности, в уголовном розыске и УБОП в Ялте, Киеве, Севастополе.

Между прочим, свое первое назначение в Ялту на руководящую должность я тоже получил от В.Литвина. Генический райотдел стал третьим подразделением, которое мне довелось возглавлять.

- Как встретил Вас Геническ, Денис Игоревич?

- Я очень люблю такие маленькие, уютные небольшие города. А так как почти все время прожил у моря, воспринял приморский Геническ очень позитивно.

- Подчиненные вызвали у Вас такие же положительные эмоции?

- Отдел здесь молодой, работоспособный. Минусом было лишь то, что «хромала» дисциплина и недостаточная раскрываемость правонарушений. Не выполнялись должным образом и задачи по охране правопорядка.

Я же считаю, что милиция должна заниматься тем, чем ей положено, – обеспечивать безопасность граждан, следить за порядком. Поэтому без кадровых изменений не обошлось. На заслуженный отдых мы проводили офицеров, которые уже не соответствовали предъявляемым требованиям. В райотделе появились новые лица.

Это первый заместитель Дмитрий Хома, исполняющий обязанности заместителя
начальника по охране общественного порядка Александр Коломиец. Сейчас решается вопрос, кто будет начальником штаба.

Счастливцевское отделение милиции возглавил Александр Улизько, и оно теперь будет работать круглогодично, а не только в летний сезон.

Провели мы кадровую реорганизацию отдела по борьбе с наркотиками. Хороших
специалистов нашли в Геническе, никого специально не привозили.

- Денис Игоревич, для Геническа проблемой всегда была охрана правопорядка. По улицам вечером пройтись было страшновато…

- Охранять общественный порядок должны сотрудники ППС. Но за два последних
года ими не было составлено ни одного админпротокола. Наверное, все было спокойно в городе? Теперь же патрульно-постовая служба выполняет свои прямые обязанности – патрулирует город. И работа видна, хулиганят люди на улицах меньше.

- Что еще произошло в райотделе за сто дней?

- Я считаю, что люди на рабочем месте должны заниматься своими прямыми обязанностями. Их не должно волновать ничто другое. Поэтому стараюсь облегчить им бытовые моменты.

Вот Вы знаете, что райотдел два года не отапливался? Люди сидели в кабинетах, кутаясь в шубы и пальто. Это ненормально! Пришлось заняться хозяйственной частью, восстанавливать систему отопления. Сегодня у нас батареи горячие. А туалет наш Вы видели? Простите, но это просто выгребная яма на сквозняке. Сейчас вот заканчиваем строительство теплого туалета.

Начальник, я уверен, должен делать все, чтобы у подчиненных не болела голова о
таких проблемах. На работе они должны думать только о работе. А будут условия
труда комфортнее – и результат работы улучшится.

- Ну, тогда о профессиональных моментах поговорим. Чем можете гордиться сегодня?

- За время проведения рейдов мы обнаружили и уничтожили в районе более 500 кустов конопли. На черном рынке они бы стоили не менее 500 тыс. долл. По этим фактам возбуждены уголовные дела. Здесь бы хотелось отметить, что я буду бороться
не только с теми, кто выращивает зелье, но и с теми, кто «крышует» наркобизнес. Если это люди в погонах – из милиции их выгоню сразу, как узнаю, и прослежу, чтобы их уголовное дело не прикрыли.

Еще пришлось возбуждать дела по фактам взяточничества. Причем за взятки задержаны должностные лица.

В Новоалексеевке ликвидировали цех по розливу водки. Суррогат, сделанный из некачественного спирта и разбавленный сомнительной водой, реализовывался через
торговую сеть.

- Денис Игоревич, а как наше население относится к милиции? Как, по-Вашему, доверяют геничане людям в погонах?

- Генерал-майор Литвин поставил четкую задачу – изменить мнение людей о милиции в лучшую сторону. Конечно, позитивный результат сложно получить в одночасье. Но для людей обращение к участковому милиционеру не должно быть моральной травмой. Наоборот, мы стремимся показать, что работаем в интересах населения. Сегодня в городе уже есть эффект от наших усилий – люди знают, что за совершение проступка им придется отвечать. Потому что милиция начала охранять общественный правопорядок и ловить преступников, что должна была делать всегда! Наше подразделение старается выйти на лидирующее место в своей подгруппе.

Геническ – красивый, спокойный город, и он не должен отпугивать людей криминогенной обстановкой. Мы об этом позаботимся.

Богдана Романова

Приазовская Правда №50 от 16 декабря 2010 г.

Запись опубликована в рубрике декабрь 2010. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.