Городок

Интересная информация:

Новые лица

Поменялся руководитель КП «Азовкоммунсервис». Вместо Сергея Ананьева предприятие возглавил Рубан Сергей, уже имеющий опыт работы в этой организации. В настоящее время идет процесс передачи дел.

Кадровые изменения коснутся и ПУВКХ. Ф.Аникиевич, руководитель предприятия, в понедельник на аппаратном совещании с коммунальными службами в горсовете попрощался с коллегами, сообщив о своем решении уйти на пенсию. Большую благодарность за работу и поддержку выразили Федору Николаевичу заведующие детскими садами. На днях в детсаду «Сказка» был установлен пожарный гидрант, в «Теремке» водники заменили 25 м трубы.

Дождались
геничане, наконец-то, первого снега, а с ним и гололеда. Посыпать тротуары и дороги коммунальщикам пока нечем. Ни песка, ни шлака в зиму никто не припас, так что горожанам придется осваивать метод скольжения и учиться правильно падать.

Единственное предприятие, у которого песок всегда под рукой – КП «Генический городской пляж». Более 200 т драгоценного посыпочного материала здесь лежит в резерве. Поэтому вокруг пляжа можно ходить спокойно – не поскользнетесь.

В микрорайоне на уборку первого снега вышли все дворники ЖЭК-1. Чтобы чистить проходы между домами было легче, им закупили новый инвентарь – специальные пластмассовые лопаты. Песок для посыпки дорожек в домоуправлении на первое время есть.

Требуются дворники

Чтобы город привести в нормальное санитарное состояние, необходимо увеличить штат дворников в КП «Азовкоммунсервис». Новое руководство подсчитывает, сколько именно человек потребуется для уборки. Пока что центр Геническа убирают 4 дворника, за остальной частью города закреплен… аж один! Между тем, только на ул.Махарадзе необходимо минимум две пары рук.

Новые торговые места

могут появиться в скором будущем в кинотеатре «Россия». Руководство намерено сдавать фойе в аренду под размещение торговых точек. Условие одно: разрешена реализация только непродовольственной группы товаров.

Светить всегда

Такая установка дана парку им.Шевченко. Фонари здесь должны гореть везде, а не через два-три столба. Хотя, учитывая практику прошлых лет, это будет проблематично. Если оставлять на зиму все фонари, к весне можно не досчитаться минимум 30 плафонов. Светильники бьют местные хулиганы, охранять же все 6 гектаров парковой территории сторожам не под силу.

Неблагоприятный Геническ

Эпизоотическая ситуация в районе стабилизировалась. Неблагополучным продолжает считаться только Геническ, где по улицам ходят стаи бродячих собак. Бороться с ними трудно: с одной стороны, на защиту бездомных животных становится закон о гуманном отношении к ним, с другой, у наших коммунальных служб нет лицензии на вылов четвероногих друзей.

Без вины виноватыми

оказались сотрудники парка им.Шевченко. На территории этого места отдыха горожане сделали стихийную свалку, выбрасывая в парк всё, что не нужно дома. Когда же рабочие решили перенести гору мусора к ближайшей контейнерной площадке, попались контролерам КП «Азовкоммунсервис». Теперь руководство парка будет объяснять свои действия на административной комиссии городского совета.

Дана Савченко

Приазовская Правда №50 от 16 декабря 2010 г.

Запись опубликована в рубрике декабрь 2010. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.