Обращение к мэру А.Пинаеву

Интересная информация:

Во время предвыборной агитации кандидат на должность городского головы Александр Пинаев обвинил руководство ПУВКХ в краже 200 тыс. грн. Якобы одна коммерческая фирма перечислила их предприятию за работы, которые не проводились. Речь шла о кольцевании водопровода ул.Октябрьской с пр.Мира.

Хочу внести ясность. Данного строительного объекта вообще не существовало. По-видимому, А.Пинаев имел в виду закольцовку водопровода на улицах Комсомольской и Октябрьской, которую финансировал городской совет.

Сумма в размере 69,9 тыс.грн. действительно была перечислена УКС облжилуправления, а ПУВКХ к данному объекту не имело никакого отношения.

В своих листовках господин Пинаев упоминал также о реконструкции водопровода и демонтаже памятного знака на перекрестке Воровского-Ленина. Работы производились по решению горисполкома и мэра С.Кельбуса.

По-другому провести ремонт сетей в этом месте было нельзя – расстояние до памятника составляло 1,2 м, а не 10 м, как указал Пинаев в агитационной листовке.

Кстати, даже сейчас этот спорный момент очень просто разрешить – пойти и сделать замеры на месте.

За то, что Александр Пинаев ввел жителей города в заблуждение, он мог бы и извиниться. И перед геничанами, и перед коллективом ПУВКХ.

Еще одним пунктом обвинения ПУВКХ стало несоответствие тарифов на водоснабжение и водоотведение.

Сумма в 3,5 грн. рассчитывалась старшим экономистом ПУВКХ Е.А.Якубец, против которой в данный момент возбуждено уголовное дело по факту хищения в особо круп-
ных размерах (ст.199 п.2, ст. 366 п.1). Адвокатом Якубец выступал А.В.Пинаев, который и сегодня, будучи мэром, продолжает ее защищать. А мне, как руководителю предприятия, угрожает увольнением.

Моя же совесть перед геничанами и коллективом ПУВКХ чиста. Возглавив его более трех лет назад, я получил в наследство от прошлого руководства свыше 800 тыс. грн. долгов. Сейчас же коммунальное предприятие в должниках не числится, зато имеет определенные достижения.

В 2008 году в украинском рейтинге мы занимали 43-е место среди аналогичных предприятий (а их в стране более 35 тысяч!), в 2009 – 34-е. Какими будут итоги уходящего года, сказать трудно. Новое руководство города не спешит вникнуть в проблемы водоснабжения, а лишь торопится сменить руководителей городских КП.

Ф.Н.Аникиевич, начальник ПУВКХ

Приазовская Правда №50 от 16 декабря 2010 г.

Запись опубликована в рубрике декабрь 2010. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.