Депутаты утвердили президиум и программы, отклонили протест прокурора

Интересная информация:

Вопросов в повестке дня очередной, третьей, сессии райсовета, которая состоялась в пятницу, 3 декабря, было немного.

Депутаты избрали президиум – совещательный орган, в состав которого, кроме председателя совета и его заместителей, вошли руководители постоянных комиссий и уполномоченные представители депутатских групп и фракций.

Вновь созданный орган призван содействовать избранникам в выполнении ими своих
полномочий, предварительно готовить согласованные предложения и рекомендации по вопросам, которые вносятся на рассмотрение совета, организовывать изучение общественного мнения о его работе, способствовать гласности, др.

Внесены изменения в решение районного совета пятого созыва от 14.03.10 «О районном бюджете на 2010 год». Более чем на 7 млн. увеличены доходы общего фонда, в том числе на 6974 тыс. грн. — субвенции из государственного бюджета на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным, инвалидам, на 15 тыс. грн. — расходы на предотвращение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

Согласились депутаты и с перераспределением средств общего фонда. В частности, за счет экономии на оплате энергоносителей увеличены ассигнования для приобретения инвентаря и медикаментов ЦРБ, содержания учреждений образования и др.

А вот протест прокурора на решение 38-й сессии предыдущего созыва избранники отклонили. Решением №546 от 19.03.2010 частному предпринимателю Т.Гайдамаке в арендованном помещении столовой Генической ООШ №3 было разрешено разместить буфет.

Правоохранители усмотрели в этом нарушение законов об охране детства и об образовании. Мол, финансируемые из бюджета объекты не подлежат использованию не по назначению.

Обоснованное предложение постоянной комиссии райсовета по вопросам учета,
управления собственностью и жилищно-коммунального хозяйства огласил ее председатель Виктор Резниченко.

- Кому от этого будет плохо, если ребенок в школе купит свежую выпечку, — взял слово депутат В.Жицкий, — а не побежит через дорогу в ларьки за сухариками и чипсами?

- Пешеходный переход у школы – вот действительно проблема, — подключилась к

обсуждению Т.Микитась, директор Генической ООШ №3. — По поводу установки там лежачих полицейских я неоднократно обращалась в различные инстанции, но безрезультатно. На перемене, чтобы уберечь детей от улицы, мы вынуждены замыкать школу.

В том же, что в столовой работает буфет, никакой проблемы директор, как и большинство депутатов, не видит, а вопрос этот в повестке дня для Татьяны Дмитриевны был полной неожиданностью. Ведь в акте, составленном работниками прокуратуры и санэпидемстанции по итогам последней проверки (как и по результатам многих предыдущих), о буфете ни слова. А тут вдруг…

28-ю голосами при одном «против» и одном воздержавшемся протест прокурора был
отклонен.

Приняты на сессии две программы: «Репродуктивное здоровье нации» на период до
2015 года и борьбы с онкологическими заболеваниями аж до 2016-го, разработанные на основе документов Минздрава и облгосадминистрации.

Рассмотрели депутаты и вопрос о создании фракций: Народной Партии (в составе В.Жицкого — председателя, Л.Торубара, А.Скобли, Н.Николенко) и «Сильной
Украины» (С.Гетьман – председатель, В.Сидоренко, В.Воронцов, К.Гурулев). Избранные от партии «Справедливость» В.Ищенко и В.Головко примкнули к коммунистам, как сказано в заявлении, «на идеологической платформе».

В конце заседания к коллегам обратился председатель постоянной комиссии мандатной и по вопросам депутатской деятельности и этики С.Гетьман. Станислав Андреевич напомнил депутатам пункт 3.9 регламента райсовета, обязывающий их присутствовать на сессиях, заседаниях постоянных комиссий, эти требования некоторые избранники игнорируют. Председатель постоянной комиссии принципиален и категоричен: «Не хочешь работать – сложи полномочия!» Из 40 депутатов на сессии присутствовали 30.

Соб. инф.

Приазовская Правда №49 9 декабря 2010

Запись опубликована в рубрике декабрь 2010. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.