Могут же, когда хотят

Интересная информация:

При желании депутаты городского совета способны работать продуктивно. Даже высказывая противоположные мнения, они смогли на III сессии в прошлую пятницу искать и находить компромиссы. Поэтому им удалось рассмотреть ряд организационных вопросов, утвердить состав постоянных комиссий и даже избрать секретаря совета.

Но обо всем по порядку. После традиционного поздравления депутатов, чей день рождения пришелся на межсессионный период, городской голова сообщил о том, что по результатам проверки налоговой службой КП «Азовкоммунсервис» горсовету выставлен штраф почти на 95 тыс.грн. из-за неправильно оформленных финансовых документов. Но, сказал А.Пинаев, выплачивать сумму должны должностные
лица, по чьей вине это произошло, т.е. главный бухгалтер и руководитель коммунального предприятия.

На сессии было озвучено, что сформированы две фракции – «Сильной Украины» (председатель В.Гурковский) и Народной Партии (председатель В.Разумный).

Далее депутаты перешли к выбору заместителя председателя горсовета по вопросам исполкома. Им единогласно избран Валерий Гапченко, 1972 г.р., инженер по образованию, имеющий опыт работы руководителя отдела райгосадминистрации, оздоровительных учреждений на Арабатской Стрелке и т.д.

В послужном списке Валерия Викторовича также проектирование газопровода Акимовка-Партизаны и четырех шестиэтажных домов, которые будут построены в микрорайоне Геническа.

Заместителем председателя горсовета по вопросам экономики и финансов избрана Ольга Крупа, за плечами которой 28 лет стажа в финуправлении, а в последнее время Ольга Николаевна работает на этой должности в мэрии.

Утвердили депутаты структуру и штатное расписание горсовета. В юридическом отделе теперь будет не один, а два специалиста. Разделены обязанности планового отдела и бухгалтерии. В итоге штат увеличился на одну единицу, теперь в горсовете будут трудиться 34 человека, из них специалистов – 27.

Спорный вопрос о секретаре горсовета на этой сессии решился легко и быстро. Фракция Партии регионов внесла предложение избрать на должность Куксу Юрия Дмитриевича. Тайное голосование решило исход дела – 27 голосов «за», 14 «против».

Депутаты поздравили ветерана вооруженных сил Ю.Куксу и он сразу же
приступил к исполнению обязанностей, заняв место в президиуме рядом с мэром.

Были сформированы в этот день и семь постоянных депутатских комиссий. В.Ксенов возглавил комиссию по охране природы, С.Чумаченко – по предпринимательской деятельности.

Управлять имуществом, коммунальной собственностью и заниматься благоу-
стройством города депутаты будут под руководством С.Тыщенко, планировать
бюджет – А.Зюмкина, опекаться культурой и спортом – О.Новокреницкой. Во
главе земельной комиссии поставили В.Остапчука, а мандатной комиссии и по
вопросам этики – Л.Золотареву.

В члены исполкома включили еще двух человек – С.Голякова, начальника МБТИ,
и представителя предпринимателей колхозного рынка Л.Самохвалову.

Одним словом, депутаты городского совета доказали, что могут работать на
благо громады, если захотят.

Богдана Романова

Приазовская Правда №49 9 декабря 2010г.

Запись опубликована в рубрике декабрь 2010. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.