Стартовал зимний чемпионат по футболу

Интересная информация:

Первый тур принес в основном ожидаемые результаты, за исключением одного матча, в котором предсказать победителя было очень сложно, и лишь финальный свисток арбитра определил выигравшую команду.

4 декабря, в субботу, погода радовала футболистов, было тепло, безветренно, играй в свое удовольствие. Встреча между командами «Спартак» (Геническ) – «Время» (Петровка) прошла в спокойной обстановке, соперники старались играть комбинационно, в пас. В какой-то мере это лучше удавалось геничанам, что и привело в середине первого тайма к взятию ворот противника. Автором первого гола зимнего чемпионата стал нападающий «Спатрака» Александр Черняев. Во второй половине игры с 76 по 80 минуту у геничан отличились Сергей Сажнев и Анатолий Приходько. Итог – 3:0 в пользу «Спартака».

А что же петровцы? В их составе играли молодые футболисты, которые временами проводили хорошие атакующие действия, но до логического завершения их не доводили. И все же в сравнении с прошлым чемпионатом они выглядели уверенней, техничней.

Затем болельщики увидели в деле еще две городские команды — КДЮСШ и «КУМ». Понятно, под эгидой спортшколы, где тренер Виктор Квасов, играли юные дарования, а за их соперников само название говорит – игроки, имеющие жизненный и футбольный опыт. Опыт на этот раз и взял верх над молодостью — 5:1, два забитых
мяча на счету Антона Черемисина. Расписались в воротах соперников также Виталий Солоп, Александр Ганчев и Виталий Слепов. «Размочил» же счет метким ударом Володя Примак.

В воскресенье, 5 декабря, было холоднее, но на поле кипели страсти, да еще какие. Матч «Арсенал» (Новоалексеевка) – «Славутич» (Геническ) ожидался с большим интересом, ведь как в одной, так и в другой команде в заявке были хорошие футболисты. Начало игры за новоалексеевцами, они больше атаковали, при первой же возможности били по воротам. Геничане построили игру на контратаках. В таком ключе проходил первый тайм, в середине которого успеха добился Олег Прокопчук. Со счетом 1:0 в пользу «Арсенала» команды разошлись на перерыв.

Во второй половине игры футболисты «Славутича» бросились отыгрываться. Сначала с пенальти Виталий Охонько сравнил счет, а вскоре Никита Крижановский вывел свою команду вперед — 2:1. Нарушили правила игры геничане в своей штрафной площадке и арбитр в поле Сергей Стоволосов назначил очередной пенальти. К мячу подходит Станислав Кондрашов, удар – мимо. Кажется, и фортуна в этот день не на стороне новоалексеевцев, стиснув зубы, они продолжали атаковать. В одной из атак в сутолоке возле ворот геничан расторопнее всех оказался все тот же С. Кондрашов и сравнил счет.

До конца матча минут пять, и снова нарушения в штрафной «Славутича» и арбитр С. Стоволосов указывает на 11-метровую отметку. На этот раз решился пробить пенальти Денис Багринцев и сделал это четко, удар пришелся в нижний угол ворот. Вратарь геничан был бессилен. 3:2 – волевая и очень нервная победа «Арсенала».

А завершился первый тур встречей «Украина» (Щорсовка) – «Фрунзе» (Фрунзе). В ней сенсации не произошло, щорсовцы переиграли своих оппонентов 3:0 и записали первые очки в свой актив. Дважды отличился у них Константин Гриненко и Николай Якунин.

Нынешний зимний чемпионат, как известно, скоротечный, пройдет всего лишь в один круг. После его завершения четверка лучших команд и разыграет звание сильнейшей. Думаю, за выход в финальную часть борьбу поведут команды, победившие в стартовом туре. Довольно сильную конкуренцию составит им «Славутич».

Так что вся борьба еще впереди, ведь не сказали своего последнего слова и другие команды. А пока во втором туре играют: «Время» — «Фрунзе», «Славутич» — «Украина», «КУМ» — «Арсенал», «Спартак» — КДЮСШ. Центральная встреча между «кумовьями» и арсенальцами, уступит ли и во втором матче «Славутич»? Обо всем узнаем в ближайшие выходные 11 и 12 декабря.

Приазовская Правда №49 9 декабря 2010

Запись опубликована в рубрике декабрь 2010. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.