Когда в совете есть хозяин

Интересная информация:

Здесь не привыкли ждать помощи со стороны. Счастливцевская власть рассчитывает только на свои силы, стараясь сделать всё, чтобы людям в селах жилось комфортно.
Как это удается? Об этом мы спросили Валерия Корнейчука, возглавляющего орган местного самоуправления уже второй срок подряд.

- Многое зависит от депутатского корпуса, — делится секретами управления Валерий Иванович. – У нас он настроен работать дружно и слажено. В новый созыв вошло 19 депутатов, 10 из них работали в совете последние 4 года. Так что большинство, можно сказать, имеет опыт управления делами громады и знает, как улучшить жизнь каждого жителя села.

Депутаты, как я уже сказал, знают свое дело. На первой же сессии мы создали и утвердили все постоянные комиссии. На следующей рассмотрим кандидатуры в состав исполнительного комитета.

- Валерий Иванович, у вас постоянно что-то строится, ремонтируется, переделывается. Вот совет уже в другом здании. Всё делаете за свой счет?

- Всегда рассчитываем только на свои силы. Вот, к примеру, в этом году нам удалось сделать капремонт в амбулатории, огородить ее новым забором, внутри установить кондиционеры.

В Генгорке отремонтировали сельский клуб, сделали танцзал, где детишки смогут изучать хореографию. Ведь чем тщательнее мы опекаемся детьми, тем больше у нас будет молодых семей, а значит – родители останутся в селе, будут работать. Вот в этом году мы вплотную занимались проблемами Приозерного. Детсад там есть, но пока
не действует. Провели в нем отопление, огородили территорию, переоборудовали помещение из начальной школы в детский садик. У него еще и названия нет. Но в 2011 году планируем запустить в эксплуатацию. Уже подбираем кандидатуру на должность заведующей.

В этом же селе в ФАП подвели газовое отопление. Чтобы медицина была такой, как и должна быть. Недавно решили еще одну проблему. Совет намерен закупить автобус для перевозки детей. Школьный у нас есть, но он старенький, часто ломается. Депутаты одобрили предложение приобрести новый, чтобы и детишек в школу
и детсад подвозил, и людям помогал.

Сельсовет обосновался сейчас в помещении ДК. Но это временно. Трудность заключается лишь в том, что нас здесь проблематично найти тому, кто не знает, как
сюда проехать. Здание, где раньше размещался сельсовет, перешло к другим
хозяевам. Но это не страшно. Мы уже отвели землю и заказали проект строительства новой конторы. Ее возведем через дорогу от бывшего офиса, это будет современная постройка, заметная, видная с дороги.

- Неужели всё это из местного бюджета финансируете?

- Да. Работаем для наших жителей.

- Валерий Иванович, у вас, конечно, совет специфический. Вам помогает сама природа – море, озера, грязелечебница, курорт, газовое месторождение рядом…

- С газом еще есть проблемы. Но мы намерены сделать закольцовку сети по улицам Комарова и Морской, отремонтировать две шкафные.

А чтобы село было действительно курортной зоной, уже запустили первую очередь
уличного освещения по ул.Набережной. До нового года введем в эксплуатацию вторую
линию – от базы отдыха «Азов» до пансионата «Счастливцево».

Уже заключили договор на ремонт ДК в Счастливцево. В помещении есть добротная сцена, актовый зал. Мы намерены всё это привести в порядок.

- Да уж, с такими темпами преобразований Счастливцево действительно может оправдать свое название…

- Проблем и у нас хватает. Но их решаем постепенно. Жизнь не стоит на месте. А накануне праздника я бы хотел поздравить сотрудников нашего исполкома (а их у нас 17 человек),  депутатский корпус и коллег из других советов.

Пожелать всем терпения, взаимопонимания и поддержки, чтобы работалось всем легко, дружно. И обязательно что-бы у каждого был мир и лад в семье. Семьи – это наш тыл, чем он будет надежнее, тем увереннее мы все будем чувствовать себя на рабочих местах.

Богдана Романова

Приазовская Правда №48 2 декабря 2010

Запись опубликована в рубрике декабрь 2010. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.